▶️ Bithumb биржа криптовалют — обзор, отзывы о криптобирже Битхамб: рейтинг и верификация в 2020

Bithump Global — торговая платформа для торговли криптовалютой, дочерний проект крупной южнокорейской биржей Bithumb.

▶️ Bithumb биржа криптовалют - обзор, отзывы о криптобирже Битхамб: рейтинг и верификация в 2020Главная страница биржи Bithump Global

История

Криптобиржа Bithumb Global входит в состав цифровой финансовой системы Bithumb Family, объединяющей 14 блокчейн-проектов с разной направленностью: от хранения криптовалюты до внебиржевого обмена на OTC-рынке.

И если основная биржа Bithumb, созданная еще в 2013 году, работает в основном с корейским рынком, и все котировки здесь в местной валюте (вонах). То Bithumb Global, запуск которой состоялся в 2019 году, ориентируется на международный криптовалютный рынок.

Активировать двухфакторную аутентификацию система предлагает новому пользователю сразу после регистрации. Функция 2FA защищает доступ к личному кабинету с помощью случайного одноразового кода, который нужно вводить при входе в аккаунт и выводе средств.

2 способа двухфакторной верификации на Bithumb Global:

  • Google Authenticator;
  • SMS-подтверждение.

В первом случае проверка будет осуществляться с помощью мобильного приложения Google Authenticator, во втором — 2FA-коды будут приходить на телефон в виде SMS.

Возможности Bithumb Global

Block Deal

Bithumb Block Deal — это мультивалютная поддержка, гарантия 200%-ной компенсации в случае сбоя по вине системы и объединенная ликвидность различных организаций Bithumb, включая Bithumb, Bithumb Global и Bithumb Singapore.

Block Deal включается в себя 6+ млн клиентов из 3000+ учреждений и 100+ активов. Сервис принимает такие криптовалюты, как BTC, ETH, EOS, XRP и тд, а также основные фиатные валюты, такие как USD, EUR, KRW, HKD. Более того, клиент может сам установить валюту расчета.

▶️ Bithumb биржа криптовалют - обзор, отзывы о криптобирже Битхамб: рейтинг и верификация в 2020Сервис Block Deal на Bithumb Global

Подать заявку для Block Deal можно прямо на сайте.

Smart Token

Smart Token — это цифровые токены, доходность которых привязана к доходности определенного базового актива (BTC, ETH и тд).

Первоначально Bithumb Global запустила BTCS (1x short Bitcoin). Затем появились и другие цифровые токены, такие как LTCS, XRPS и ETHS. Таким образом Bithumb Global стремится повысить значимость торговли токенами.

Биржа популярна среди российских трейдеров за счет возможности торговать криптовалютами за рубли и использовать различные локальные и международные способы оплаты.

Как пополнить счёт и вывести средства

От теории к практике: как происходит ввод и вывод средств на Bithumb Global. 👍

Быстрая покупка криптовалют за фиат

Купить основные криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) и другие за фиат можно в разделе Купить в один клик.

Это самый простой способ завести на биржу деньги. Оплатить покупку можно банковскими картами Visa/Mastercard, банковским переводом SEPA, через платежные системы PayPal, Яндекс. Деньги, Payeer, AdvCash, платежные сервисы Apple Pay, Google Pay и тд.

Проще говоря, это обычный займ денег с обязательством возврата. Торговать с плечом на бирже можно на растущем и падающем рынке, соответственно открывать длинные (long) и короткие (short) позиции.

Маржинальная торговля может увеличить прибыль трейдера, если сделка прошла успешно. 👍

Комиссии

Комиссий за пополнение счета на Bithumb Global нет. ✅

Что касается вывода, то для каждой криптовалюты установлен индивидуальный размер комиссии. Например, чтобы вывести с биржи Биткоины, нужно заплатить 0,001 BTC (что выше средней комиссии по рынку).

Дополнительные возможности

Обучение

В августе 2020 года Bithumb Global запустила интерактивную образовательную платформу BG Learning, подписавшись на которую можно узнать о запуске новых блокчейн-проектов. 👍

Это выгодно как для инвесторов, так и для самих блокчейн-проектов. Получая информацию из достоверного источника, инвесторы могут уберечь себя от мошенничества и ошибочных решений вложить средства в новый проект. Кроме того, правильно отвечая на вопросы о том или ином проекте в области блокчейна, они могут зарабатывать токены в качестве вознаграждения.

С другой стороны, сами проекты также выиграют, поскольку получают дополнительное внимание сообщества и информационный шум вокруг себя.

Стейкинг

Подробнее о возможностях и о том, как работает BG Mining, можно по ссылке.

Staging

Стадийное инвестирование (Staging) — проект биржи, созданный для поддержки стартапов.

Чем он отличается от ICO? — спросите вы. А тем, что участвуя в ICO, инвесторы обменивают свои деньги на токены, а при Staging — делают ставку. И когда срок сбора средств для запуска стартапа подходит к концу, между всеми вкладчиками распределяются ваучеры. С ними можно поступить по-разному: обменять на внутренние токены проекта или вернуть свои вложения.

Реферальная программа

2-х уровневая реферальная программа Bithumb Global — это 30% с торговой комиссии пользователя, привлеченного напрямую, и 10% c пользователей, которых привлечет ваш реферал.

Мобильное приложение

Чтобы торговать на бирже где угодно и когда угодно, вы можете загрузить мобильное приложение Bithumb Global. Доступны версии для IOS и Android.

Отзывы

Ввиду молодого возраста биржи Bithumb Global, в сети не так много отзывов о ней, особенно на русском языке. Но она является частью целой цифровой экосистемы, куда входит также популярная биржа Bithumb, и репутация основной биржи отражается и на дочернем проекте.

Существует также международная линия поддержки клиентов, которая оказывает многоязычную помощь клиентам из разных стран.

Преимущества и недостатки

Плюсы и минусыДочерний проект биржи Bithumb — одной из крупнейших бирж на азиатском рынке;Входит в состав цифровой экосистемы Bithumb Family, включающей 14 блокчейн-проектов разной направленности;Мультиязычный интерфейс, в том числе на русском;Необязательная верификация;Покупка криптовалюты за фиат: покупка в 1 клик и Block Deal;Большое количество платежных способов для ввода и вывода, в том числе с банковских карт VISA/Mastercard;Партнерство с популярными международными платежными сервисами, такими как Simplex, Banxa, XanPool, MoonPay, Mercuryo, Indacoin, Koinal, Coinify и тд;Депозит без комиссий;Торговая комиссия — 0,1% от объема для всех участников;Торговые операции со скоростью до 1 миллиарда транзакций в секунду;Для создания заявки доступны Лимит ордер, Маркет ордер и функция Быстрая заявка;Заработок на стейкинге (хранение монет на биржевом счете);Программа оптимизации майнинга монет BG Mining;Возможность стадийного инвестирования (Staging);2-х уровневая реферальная программа;Маржинальная торговля;Многоуровневая система холодных кошельков;Торговля через API;Круглосуточная техподдержка на русском;Официальный чат в Telegram на русском языке;Мобильное приложение для Android и IOS.Небольшие торговые обороты;Высокие комиссии на вывод;Нет скидок на торговую комиссию при увеличении объема;Отсутствие стоп-ордеров;Перевод на русский требует доработки.

Заключение

Криптовалютная биржа Bithumb Global — это одна из немногих созданных в 2019 году торговых платформ, которой удалось не только удержаться на рынке, но и добиться стабильно высокого торгового оборота. 👍

Во многом это стало возможно благодаря прочному фундаменту — биржа стала дочерним проектом крупной корейской биржи Bithumb, которая является частью целой цифровой экосистемы под названием Bithumb Family. Всего в “семью” входят 14 блокчейн-проектов. Наличие именитых “родственников” обеспечивает Bithumb Global высокую ликвидность, необходимую для удовлетворения запросов трейдеров и инвесторов с разным опытом и капиталом.

Bithumb Global оказалась успешным проектом, и команда продолжает работу по глобальной экспансии, в том числе активно развивается на российском рынке.

Добавить комментарий