Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021

Майнинг криптовалют ― непростая задача, особенно для новичков. Необходимо не только найти и купить нужное оборудование, но также произвести корректную настройку всех программ, системы охлаждения и обеспечить бесперебойный процесс подачи электроэнергии. Электроэнергия же, в свою очередь, является одним из ключевых ресурсов и определяющим фактором маржинальности майнинга.

Появление облачного майнинга значительно снижает порог вхождения в эту сферу. Новым пользователям предоставляется возможность добычи крипто активов с использованием арендованных вычислительных мощностей, без необходимости покупать, устанавливать и запускать оборудование самостоятельно.

Email*Смотреть курс

Одним из таких сервисов является Hashing24, зарекомендовавший себя как простой и доступный способ добычи биткоинов. Команда cryptonisation.ru подготовила подробный разбор этого сервиса. 🔥

История Hashing24

Команда Hashing24 работает в отрасли с 2012 года, а с 2016 имеет партнерские отношения с BitFury.

BitFury — это блокчейн-компания, разрабатывающая аппаратное и программное обеспечение для майнинга. Они также сотрудничают с правоохранительными органами, банками и другими лицами в расследовании незаконной деятельности с использованием биткоина.

По сути, пользователи Hashing24 приобретают мощности у BitFury, чьи дата-центры сегодня располагаются в Исландии и Грузии. Компания также сотрудничает с ASIC – лидерами в сфере производства майнинг-оборудования. 👍

Регистрация и личный кабинет

Чтобы начать пользоваться сервисом, на официальном сайте https://hashing24.com/ необходимо войти в раздел Регистрация, находящийся в верхнем правом углу главной страницы.

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Главная страница hashing24.com

В открывшемся окне необходимо заполнить поля, предоставив следующую информацию:

  • Адрес электронной почты;
  • Пароль, содержащий минимум 8 символов, включающих цифры, а также заглавные и строчные буквы латинского алфавита;
  • Страну проживания.

Далее нужно принять условия пользовательского соглашения и нажать Регистрация.

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Форма регистрации https://hashing24.com/

После ввода данных на почту придет письмо, где будет содержаться ссылка для подтверждения регистрации.

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021регистрация на сайте https://hashing24.com/

После перехода по ссылке, система попросит придумать четырехзначный пин-код, который необходимо запомнить, т.к. восстановить или изменить его невозможно.

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Создание пин-кода при регистрации на сайте hashing24.com

Сразу после входа в личный кабинет откроется вкладка Новый контракт. Там будет автоматическое сообщение о том, , что на данный момент все мощности майнинга распроданы. Однако, сервис предлагает осуществлять операции купли-продажи контрактов в Торговом терминале. Трейдер также может посетить “Биржевой зал” ( об этом расскажем в разделе Трейдинг).

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Настройка условий контракта

Верификация аккаунта

Перед началом работы также рекомендуется заполнить профиль, указав свои имя и фамилию, прикрепить необходимые для верификации документы и сообщить биткоин-адрес для вывода средств. Сделать это можно во вкладке “Настройки” личного кабинета.

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Верификация аккаунта

Двухфакторная аутентификация

Система также предлагает настроить дополнительный уровень безопасности. Это можно осуществить при помощи приложения для мобильного устройства Google Authenticator. Скачать приложение можно в Google Play и App Store.

Для активации программы необходимо выбрать тип мобильного устройства (айфон или андроид), а также время пребывания на сайте, по истечении которого происходит автоматический выход из системы. Применить можно промежуток от 5 до 60 минут или никогда.

Как пополнить депозит и вывести средства

Чтобы внести деньги на счет, необходимо пройти в раздел “Баланс”, выбрать подраздел “Депозит”, после чего кликнуть по открывшейся вкладке голубого цвета с надписью “Получить ВТС адрес для пополнения”.

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Подраздел депозит

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Пополнение баланса

В открывшемся окне можно выбрать каким способом вы будете пополнять аккаунт: биткоином, альткоинами или фиатом (BTC, ALT, Fiat).

При выборе другой валюты нужно принять условия обмена валюты, предлагаемые соответствующими обменниками:в данном случае Changelly для Altcoin и Switchere для Fiat.

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Выбор способа пополнения баланса

Чтобы вывести средства, необходимо заполнить заявку, указав следующие данные:

  • Тип кошелька (Bitcoin или Bithoven);
  • Тип выводимых монет (майнинг или депозит);
  • Адрес;
  • Сумма вывода.

При этом минимальная квота составляет 0.002 BTC, а комиссия за вывод – 0.001 BTC. После заполнения всех полей система генерирует итоговую сумму вывода. ✅

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Вывод средств

Как работает Hashing24

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Инструкция по работе

Расчёт доходности

Сервис осуществляет ежедневные начисления доходов за майнинг, а также предоставляет пользователям возможность рассчитать свою прибыль посредством онлайн-калькулятора. Найти его можно на верхней панели, слева от вкладки Регистрация.

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Майнинг калькулятор

После ввода всех необходимых значений система генерирует предварительный прогноз доходности, предупреждая, что ожидаемый доход может измениться. Факторами, которые могут повлиять на доходность майнинга, являются: колебания курса, процент просроченных, отклоненных, или брошенных блоков, рост тарифов на электричество и тд.

Как купить мощности и начать майнить Hashing 24

Как было сказано выше, на данный момент все мощности для майнинга распроданы. Вероятно, в ближайшем будущем такая опция снова появится, а пока сервис предлагает некоторые дополнительные возможности, в частности, торговлю контрактами между пользователями.

Дополнительные возможности

Hashing 24 предлагает и ряд других сервисов, посредством которых также можно получать какой-либо доход. Одной из таких опций является, например, трейдинг в биржевом зале.

Трейдинг

Вы можете, по личному усмотрению, продавать свои контракты на добычу BTC в качестве ордеров в торговом терминале. Сделать это можно, оформив ордер на продажу или на покупку, указав сумму и параметры 1 TH/s ⋅ d, BTC (цена ордера за 1 TH/s день). Минимальный шаг контракта при этом не может быть ниже 0.00000001 BTC. Также, вы можете разделить свою контрактную хэш-мощность и продать ее по частям.

Отменить запрос на покупку можно в любое время до совершения сделки (покупки контракта другим участником биржевого зала).

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Биржевой зал

Реферальная программа

Если вы являетесь владельцем сайта или тематического блога о криптовалюте, то став партнером реферальной программы Hashing24, вы также можете зарабатывать.

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Реферальная программа на сайте

Комиссия, начисляемая участнику программы, также может расти в зависимости от количества покупаемых мощностей. Минимальная ставка – 3%, а максимальная – 10%.

Обзор облачного майнинга Hashing24: как работает, доходность, отзывы 2021Схема прогресса партнёрской комиссии

Начисление средств осуществляется сразу, валюта – биткоин. Привлечь рефералов можно посредством размещения баннера с соответствующей ссылкой через тематические сайты, блоги, социальные и рекламные сети, а также форумы.

Отзывы

За 8 лет работы компании удалось собрать большую клиентскую базу, состоящую как из опытных майнеров, так и из новичков. Многие пользователи описывают сервис как надёжный и стабильный. 👍

Отрицательные отзывы, в основном, связаны с ежедневной оплатой за обслуживание, что периодически может приводит к отрицательному балансу на счёте, соответственно, аннулированию контрактов.

Преимущества и недостатки

Стоит отметить, что преимуществ у сервиса больше, чем недостатков. Но для более полного понимания всех нюансов мы собрали их в сравнительную таблицу. 👉

Плюсы и минусыВозможность быстрой регистрации и входа через соцсети;Наличие русского языка;Умеренные риски;Майнинг осуществляется на мощностях ведущей компании на рынке криптовалют – BitFury;Калькулятор выплат;Полная безопасность передачи данных, благодаря использованию протокола HTTPS;Компания применяет современные чипы ASIC, а также передовые технологии жидкостного и воздушного охлаждения;Стабильная мощность и защита от сбоев;Наличие реферальной программы;Наличие возможности торговли контрактами (трейдинга).Можно майнить только биткоины;Есть ежедневная оплата за обслуживание;Высокая стоимость единицы мощности в контракте;На сегодня все мощности сервиса распроданы.

Заключение

Hashing 24 – одна из компаний-первопроходцев в сфере облачного майнинга, уже успевшая принести доход огромному количеству своих клиентов.

Однако, не стоит забывать, что криптовалютная сфера – это все еще динамично развивающийся сектор, и возможность реального заработка зависит от широкого спектра различных факторов, которые стоит учитывать при принятии решения о вложении средств.

Добавить комментарий