7 сентября в Сальвадоре будет запущен кошелек Chivo для биткоина — Bits Media

7 сентября в Сальвадоре будет запущен кошелек Chivo для биткоина - Bits Media Кошелек Chivo для операций с BTC будет доступен для загрузки 7 сентября, когда вступит в силу закон о признании биткоина законным средством платежа.

Согласно твитам президента Сальвадора,  цифровой кошелек Chivo, поддерживаемый правительством страны, заработает уже в начале следующего месяца. Его использование не будет обязательным, но после установки кошелька пользователи получат $30 в BTC в качестве вознаграждения. С помощью Chivo организации смогут проводить между собой расчёты, индивидуальные пользователи смогут принимать платежи в биткоинах или в долларах США от родственников и друзей, а также отправлять денежные переводы с нулевой комиссией.

При желании, пользователи кошелька могут активировать функцию, позволяющую автоматически конвертировать полученные биткоины в доллары. В дальнейшем их можно оставлять в электронном кошельке или снимать наличными в 200 банкоматах. Кроме того, снятие и вывод средств будут доступны в 50 отделениях под названием «Puntos Chivos», в которые можно обратиться для решения технических проблем, связанных с использованием кошелька. В этих отделениях можно будет получить подробную консультацию по использованию кошелька, занесению или выводу средств, использованию банкоматов и получению денег из любой точки мира.

«Если вы не хотите использовать цифровой кошелёк Chivo, вы всегда можете занять очередь в Western Union и заплатить комиссию. Нет никаких проблем», — написал Букеле.

Несмотря на то, что криптовалютное сообщество восприняло предстоящую легализацию биткоина в Сальвадоре с большим энтузиазмом, многие граждане страны по-прежнему настроены скептически. Они считают, что биткоин используется лишь для незаконных целей, и даже организовали против него протестные акции. Однако недавнее заявление Букеле направлено именно на то, чтобы развеять мифы, будто криптовалюты тесно связаны с миром отмывания денег и финансирования незаконной деятельности.

Добавить комментарий