Aave запустит управляемую версию платформы для институционалов — Bits Media

Aave запустит управляемую версию платформы для институционалов - Bits Media Разработчики протокола DeFi Aave в этом месяце запустят управляемую версию платформы для институциональных инвесторов в партнерстве с криптовалютным кастодианом и поставщиком услуг Fireblocks.

В выходные пользователь социальной сети Twitter TraderNoah поделился скриншотом электронного письма, которое он получил после посещения вебинара Blockworks «Следующие шаги в институциональном направлении DeFi». В вебинаре принимали участие генеральный директор протокола кредитования Aave Стани Кулехов (Stani Kulechov), генеральный директор и соучредитель Fireblocks Майкл Шаулов (Michael Shaulov) и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz).

В электронном письме подводятся итоги конференции и сообщается, что институциональный продукт Aave Pro, будет запущен в этом месяце в ответ на «большой спрос со стороны различных организаций». На момент запуска Aave Pro будет поддерживать четыре актива – BTC, ETH, AAVE и USDC, при этом его пулы будут отделены от других развертываний Aave.

Платформа добавит «слой белого списка» в свои смарт-контракты V2, чтобы обеспечить доступ к Aave Pro только со стороны «учреждений, корпораций и финтех-компаний», прошедших проверку KYC от Fireblocks. Fireblocks также будет заниматься реализацией мер по борьбе с отмыванием денег и мошенничеством для Aave Pro. Кроме того, в электронном письме описаны планы по децентрализации управления Aave Pro в будущем.

В мае Кулехов впервые сообщил, что Aave создает управляемый пул для институциональных инвесторов. Публикация в Twitter вызвала неоднозначную реакцию сообщества, при этом некоторые подчеркнули, что платформа предоставляет учреждениям возможность начать активное взаимодействие с децентрализованными финансами.

Другие пользователи выразили опасения относительно причастности Fireblocks к работе платформы, учитывая, что швейцарская платформа для стейкинга StakeHound недавно подала иск против компании, обвинив ее в потере 38 178 ETH из-за утраты закрытых ключей.

Напомним, что в июне криптовалютный кредитный сервис BlockFi запустил BlockFi Prime – торговую платформу для институциональных инвесторов и клиентов с крупным капиталом.

Добавить комментарий