ABA призвала банки США к сотрудничеству с криптовалютной индустрией — Bits Media

ABA призвала банки США к сотрудничеству с криптовалютной индустрией - Bits Media Американская ассоциация банкиров (ABA) призвала банки в США сотрудничать с криптовалютными компаниями. Ассоциация рекомендует банкам включить операции с BTC в свои финансовые планы.

По мнению экспертов ABA, потребность банков в партнерстве связана с увеличением прибыльности сектора и повышением интереса клиентов.

«Криптовалютная индустрия быстро развивается. Существует разнообразная и сложная экосистема компаний, предлагающих доступ к продуктам с цифровыми активами», — отмечается в отчете ABA. «Цифровая и программируемая природа этих продуктов означает, что их можно использовать для облегчения многих видов финансовой деятельности, которые все больше отражают продукты и услуги, предлагаемые традиционными финансовыми учреждениями».

Альянс между банком и криптовалютной фирмой будет выгодным для обеих сторон. За счет применения технологии блокчейна банкам станет доступен прозрачный и децентрализованный инструмент для записи транзакций — как финансовых, так и нефинансовых. Платежные сети на основе блокчейна позволят проводить более быстрые и эффективные международные транзакции. Помимо этого, появится возможность использовать блокчейн для обеспечения дешевых и безопасных процессов кредитования.

Со стороны криптовалютной компании выгоды тоже очевидны — банки предоставят клиентскую базу, а также легальный доступ к международной платежной системе для ввода и вывода фиатных денег.

Инвестиционный банк JPMorgan первым предоставил розничным клиентам доступ к криптовалютным фондам Grayscale Investments на основе BTC, BCH, ETH и ETC, а также к трасту Osprey Funds на биткоин.

Добавить комментарий