Администрация Дубая сообщила о мошенническом проекте Dubai Coin — Bits Media

Администрация Дубая сообщила о мошенническом проекте Dubai Coin - Bits Media Власти Дубая и местные СМИ предупредили инвесторов о мошенническом криптовалютном проекте под названием «Dubai Coin», который якобы запущен в качестве «официальной цифровой валюты Дубая».

Дубай позиционирует себя как регион, создающий благоприятные условия для развития блокчейна и криптовалют, поэтому не испытывает недостатка в перспективных проектах. С другой стороны, изобилие криптовалютных стартапов мешает неопытным инвесторам отличить надежные фирмы от аферистов.

Недавно администрация Дубая опубликовала предупреждение о мошеннической криптовалюте Dubai Coin. Ее эмитенты заявили, что она представляет собой цифровую валюту, которая официально утверждена городской администрацией, после чего Dubai Coin выросла в цене на 1 000%. 

Власти Дубая опровергли эту информацию, заявив, что никогда не одобряли цифровую валюту под названием Dubai Coin. Позднее выяснилось, что злоумышленники использовали специальный сайт не только для продвижения криптовалюты, но и для кражи личной информации пользователей, занимаясь фишингом.

После заявления дубайских властей, сервисы CoinMarketCap и CoinGecko удалили Dubai Coin со своих платформ. Цена криптоактива сразу упала более чем на 50%, а сайт проекта перестал работать. Ранее там была размещена информация, что стартап находится под управлением ArabianChain Technology. Однако еще за день до официального предупреждения фирма поспешила объявить, что не имеет отношения к Dubai Coin. 

Согласно данным Федеральной торговой комиссии США (FTC), количество криптовалютных схем, нацеленных на обман инвесторов, выросло многократно. Часто мошенники действуют под разными именами или от имени ничего не подозревающих фирм, поэтому пользователям рекомендуется проявить особую внимательность при выборе проекта для инвестиций.

Добавить комментарий