Аэропорт Франкфурта использует решение на базе IOTA для проверки тестов на коронавирус

Аэропорт Франкфурта использует решение на базе IOTA для проверки тестов на коронавирус Центр тестирования на коронавирус в аэропорту Франкфурта использует решение UBIRCH на базе технологии IOTA для хранения и защиты информации о путешественниках, сдавших тесты.

Франкфуртский аэропорт – крупнейший аэропорт Германии. Все путешественники сдают тест на коронавирус, результаты которого хранятся в системе в соответствии с Общим регламентом по защите данных ЕС. Конкретные подробности работы системы не разглашаются.

Как сообщил один из разработчиков IOTA Foundation, центр тестирования на коронавирус в аэропорту использует технологию IOTA для хранения и защиты данных путешественников. Он отметил, что не может поделиться более подробной информацией по соображениям конфиденциальности, но приложил скриншот результатов теста.

Согласно документу, проверка результата была выполнена с помощью блокчейна. Если судить по скриншоту, IOTA Foundation сотрудничает с фирмой UBIRCH GmbH, которая разрабатывает решения для Интернета вещей, и один из сервисов используется для проверки тестов на коронавирус.

Аэропорт Франкфурта использует решение на базе IOTA для проверки тестов на коронавирус

Решение, предоставленное стартапом из Кельна, также может работать на Эфириуме. Внедрение Tangle – это инициатива UBIRCH, которая оставалась незамеченной участниками сообщества до публикации разработчика IOTA Foundation. Один из пользователей Reddit написал:

«IOTA Foundation знал об этом, но хранил эту информацию в тайне. [Разработчик программного обеспечения IOTA Foundation] Ханс Муг (Hans Moog) даже написал об этом, но потом удалил запись в своем Twitter. Меньше всего они хотят, чтобы подобные проекты привлекали нежелательное внимание».

Напомним, что в декабре IOTA Foundation запустил тестовую сеть Chrysalis, что знаменовало подготовку к развертыванию IOTA 2.0.

Добавить комментарий