Акции майнинговых компаний оказались прибыльнее инвестиций в биткоин — Bits Media

Акции майнинговых компаний оказались прибыльнее инвестиций в биткоин - Bits Media За последний год биткоин вырос на 900%, при этом акции майнинговых компаний за тот же период выросли на 5 000%. Инвестиции в акции майнинговых фирм оказались на 455% прибыльнее прямых вложений в BTC.

Интересно, что хотя акции майнинговых компаний показали огромный рост, сами фирмы отчитались об убытках. Речь идет о четырех крупнейших майнинговых компаниях, торгующихся на фондовых биржах,  с капитализацией более $1 млрд каждая: Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain, Hive Blockchain и Hut 8.

Вице-президент Fundstrat по стратегии в области цифровых активов Лиор Шимрон (Leeor Shimron) рассказал, что между курсами акций майнинговых компаний и курсом биткоина наблюдается значительная корреляция, что неудивительно. В среднем, при росте курса первой криптовалюты на 1%, акции майнинговых компаний растут на 2,5%. При этом и при снижении биткоина курсы акций падают ускоренными темпами.

«В случае длительной коррекции биткоина майнинговые компании понесут огромные потери. До одобрения ETF на биткоин в США, покупка акций майнинговых компаний является одним из немногих способов вложения в криптовалюты», — считает Шимрон.

Вице-президент Fundstrat отметил, что указанные компании вложили максимум средств для подготовки к «бычьему рынку» биткоина и закупили значительные объемы оборудования для майнинга. Это позволило им защититься от новых майнеров и увеличить свои доходы.

По данным аналитической компании Glassnode, сейчас майнеры биткоина получают рекордные прибыли — более $50 млн в день.

Добавить комментарий