Alipay ограничил спекуляции NFT внутри приложения — Bits Media

Alipay ограничил спекуляции NFT внутри приложения - Bits Media Сервис мобильных платежей Alipay добавил новое требование для владельцев NFT. Пользователи должны хранить невзаимозаменяемые токены в своем кошельке не менее 180 дней перед тем, как их переводить.

Согласно публикации AI Caijing, Alipay обновил условия использования своей «мини-программы» рынка NFT – приложения внутри суперприложения. Разработчики Alipay, второго по популярности платежного приложения в Китае, заявляют, что мини-программу не следует использовать для спекуляций.

Согласно новым условиям, пользователи могут отправлять NFT только на те счета, которые прошли проверку в системе верификации имен. В условиях также указано, что авторские права на цифровые работы принадлежат создателю или эмитенту, и что покупатели не могут использовать их в коммерческих целях без его согласия. 

Кроме того, пользователи должны хранить NFT в своем кошельке не менее 180 дней перед тем, как их переводить. Мини-программа предназначена в первую очередь для фанатов, которые хотят купить NFT на памятные вещи знаменитостей.

Рынки NFT во всем мире набирают популярность, и торговые площадки бьют рекорды по объемам транзакций. Неделя с 26 июля по 1 августа оказалась рекордной по объему торгов NFT – показатель впервые достиг $339 млн.

Китайские финансовые регуляторы категорически против рыночных спекуляций – эту позицию они занимают в отношении крайне волатильных криптовалютных рынков. Ant Group, материнская компания Alipay, уже почти год пытается «исправить» свои отношения с регулирующими органами после того, как в прошлом году ее первичное публичное размещение акций было внезапно приостановлено.

Начиная с этой весны шесть крупнейших банков Китая активно продвигают государственную криптовалюту в качестве платежного инструмента. Аналитики считают, что цифровой юань угрожает работе Alipay и WeChat Pay.

Добавить комментарий