Американский банк Blue Ridge добавит функцию покупки BTC в свои банкоматы

Американский банк Blue Ridge добавит функцию покупки BTC в свои банкоматы Банк Blue Ridge из американского штата Вирджиния станет первым общественным банком США, в банкоматах которого появится функция покупки биткоина.

В США еще с 2013 года функционируют автоматы по продаже первой криптовалюты, но именно Blue Ridge Bank станет первым общественным банком, который предоставит такую функцию. Решение о запуске функции было принято в связи с высоким спросом на биткоин.

«Мы пытаемся предвидеть потребности наших клиентов, как настоящих, так и будущих», – заявил генеральный директор Blue Ridge Bank Брайан Плам (Brian Plum) в интервью местному изданию Richmond Times-Dispatch.

Для работы с криптовалютами Blue Ridge заключил соглашение с национальным оператором банкоматов BluePoint ATM Solutions и компанией LibertyX, разрабатывающей программное обеспечение для ATM.

Чтобы купить BTC в банкоматах Blue Ridge Bank пользователям нужно установить мобильное приложение LibertyX на смартфон, а также завести кошелек для цифровых активов. 

При этом купить биткоин в банкоматах смогут любые пользователи, не только клиенты Blue Ridge Bank. Кроме того, пользователи смогут обменивать свои BTC и сразу получать наличные средства.

Напомним, что еще в сентябре прошлого года количество установленных по всему миру криптоматов превысило 10 000. На текущий момент, по данным ресурса Coin ATM Radar, число таких устройств превышает 15 000.

Добавить комментарий