Аналитики Goldman Sachs: «мы не рекомендуем инвестировать в криптовалюты» — Bits Media

Аналитики Goldman Sachs: «мы не рекомендуем инвестировать в криптовалюты» - Bits Media Согласно аналитикам инвестиционного банка Goldman Sachs, вложения в криптовалюты нельзя назвать «жизнеспособными» инвестициями, но криптоактивы можно использовать для спекуляций на рынке.

Аналитики Goldman Sachs заявили, что несмотря на растущий интерес людей к криптовалютам, инвестировать в них по-прежнему рискованно. Некоторые инвесторы называют биткоин «цифровым золотом», однако фактически это не придает ему никакой ценности. Исследователи считают, что само по себе золото не является оптимальным средством сбережения в сравнении с американскими акциями, которые могут более эффективно защитить средства от инфляции.

Goldman Sachs заявил, что сильные колебания криптовалютного рынка пугают потенциальных покупателей цифровых активов. Информация, публикуемая в СМИ, и высказывания известных личностей в социальной сети Twitter влияют на курс основных криптовалют. Кроме того, противоположные мнения участников индустрии о цифровых активах и вовсе сбивают с толку многих клиентов Goldman Sachs, заинтересованных в покупке.

Поэтому банк пришел к выводу, что биткоин не может стать долгосрочным средством сбережения, и его нельзя считать отдельным классом активов для диверсификации инвестиционного портфеля. При этом аналитики банка считают, что криптовалюты могут быть «идеальными для рыночных спекуляций». 

Отдельно банк выделил риски, относящиеся к инвестициям в криптоактивы. Речь идет о нормативных рисках, которые связаны с возможным запретом регуляторов на криптовалютную торговлю, экологических проблемах, возникающих при добыче биткоина, а также хакерских атаках, в ходе которых пользователи могут лишиться своих средств.

«Основываясь на всех этих рисках, характеристиках прибыльности биткоина и том факте, что он не соответствует ни одному из критериев, чтобы стать самостоятельным классом активов, мы не рекомендуем инвестировать в криптовалюты», – заявили аналитики.

Тем не менее, Goldman Sachs не настроен против криптовалют и не избегает их. На этой неделе банк сообщил, что планирует запустить торговлю фьючерсами и опционами на Эфириум. Это говорит о том, что некоторые клиенты банка действительно заинтересованы стать участниками криптовалютного рынка.

Добавить комментарий