AntPool останавливает доступ по IP-адресам с территории Китая — Bits Media

AntPool останавливает доступ по IP-адресам с территории Китая - Bits Media Один из крупнейших пулов для майнинга биткоина, AntPool, сообщает о прекращении доступа по IP-адресам в материковом Китае. Компания продолжит работу, но с учетом нововведений в стране.

В официальном заявлении компания сообщила, что для соблюдения новых законов в Китае в работу AntPool будут внесены изменения.

С 15 октября доступ по  IP-адресам к Antpool в материковом Китае будет закрыт, исключение — Гонконг и Тайвань. В мае этого года компания завершила процедуру отделения от Bitman. 

Bitmain — китайский производитель специализированного оборудования для майнинга под брендом Antminer и в прошлом владелец двух крупных майнинговых пулов — BTC.com и AntPool. Выпускает ASIC-майнеры для биткоина (алгоритм хэширования SHA-256).

AntPool не планирует создавать новую организацию в Китае. После того, как к работе приступит новая команда, она создаст штаб-квартиру в Сингапуре. AntPool продолжит развивать технологию блокчейна и предоставлять технические решения для пользователей, соблюдая нормативные акты страны.

Bitmain, следуя политике Китая в отношении криптовалют, с 11 октября приостановил отгрузку ASIC-майнеров на территории КНР. 

Добавить комментарий