Артур Хейс: «уходите от традиционных брокеров и торгуйте криптовалютами!»

Артур Хейс: «уходите от традиционных брокеров и торгуйте криптовалютами!» Бывший генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) призвал трейдеров отказаться от торговли ценными бумагами на традиционных финансовых площадках и перейти на торговлю криптовалютами.

В своей статье Хейс подчеркнул, что недавнее происшествие с акциями GameStop, когда пользователи форума Reddit значительно подняли их курс, что привело к убыткам институциональных инвесторов, показало отношение Уолл-Стрит к обычным людям. Различные платформы, в том числе Robinhood, начали ограничивать торговлю акциями GameStop, а также ужесточать требования к маржинальному обеспечению сделок.

«Хозяевам этой игры не понравился ход событий и они начали нас ограничивать, чтобы курс акций скорректировался. Выводите средства со счетов брокеров. Перестаньте там торговать. Прекратите платить системе, которая считает вас людьми второго класса. Этот протест может быть действительно мощным!», – написал бывший генеральный директор BitMEX.

Напомним, что в конце января группа трейдеров с популярного интернет-форума Reddit запустила тренд на покупку акций сети магазинов компьютерных игр GameStop. Они написали, что крупные инвесторы и хедж-фонды открыли короткие позиции по этим акциям, и общественность решила «наказать» институционалов. У них это действительно получилось – например, хедж-фонд Melvin Capital потерял 70% своих активов.

Интересно, что сам Артур Хейс находился в «режиме тишины» с сентября 2020 года. В октябре прошлого года он покинул свою должность генерального директор BitMEX и с тех пор неизвестно, чем он занимается.

Добавить комментарий