Avalanche интегрирует сеть децентрализованных оракулов Chainlink — Bits Media

Avalanche интегрирует сеть децентрализованных оракулов Chainlink - Bits Media Разработчики блокчейна Avalanche добавили поддержку децентрализованных оракулов Chainlink для развития экосистемы проектов DeFi в сети.

Согласно заявлению разработчиков Avalanche, в основной сети успешно прошла интеграция оракулов Chainlink. По словам президента Ava Labs Джона У (John Wu), добавление каналов данных Chainlink в Avalanche способствует развитию экосистемы DeFi на блокчейне.

Смарт-контракты, использующие внешние данные, например, ценовые потоки, поддерживают растущую экономику DeFi – ими пользуются приложения для кредитования, децентрализованные биржи и другие протоколы.

Компания Ava Labs запустила основную сеть Avalanche в сентябре 2020 года. Проект намерен превзойти Эфириум 2.0 благодаря более высокой пропускной способности и короткому промежутку времени, которое необходимо узлам для подтверждения действительности транзакций.

«Сейчас на блокчейне Avalanche работают 225 проектов. Многие из них еще на стадии интеграции, их разработчики ждут активации различного функционала, например, оракулов от Chainlink», — сказал Джон У. «Некоторые крупные стейблкоины также планируют поддержку блокчейна. Вот почему мы так взволнованы».

В мае технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что компания планирует запустить стейблкоин USDT на блокчейне Avalanche. По словам сооснователя Chainlink Сергея Назарова, исторически DeFi и децентрализованные оракулы появились примерно в одно время.

«Это не совпадение», — сказал Назаров. «Приложения DeFi не могут работать без внешних данных. Протоколы DeFi используют «гибридные смарт-контракты», которые объединяют внутрисетевой код и системы за пределами сети».

Сеть децентрализованных оракулов Chainlink — набор сервисов, которые предоставляют цены криптоактивов и другие потоки данных для работы различных приложений на блокчейне.

Весной разработчики проекта хранения данных Filecoin также интегрировали сеть децентрализованных оракулов Chainlink для установления связи с Эфириумом и другими блокчейнами с поддержкой смарт-контрактов.

Добавить комментарий