Bakkt не планирует добавлять финансовые продукты с XRP

Bakkt не планирует добавлять финансовые продукты с XRP Генеральный директор регулируемой платформы Bakkt Гэвин Майкл заявил, что не планирует добавлять поддержку XRP и включать токен в набор торговых инструментов биржи.

Об этом руководитель Bakkt сказал в интервью, в котором обсуждалось массовое внедрение биткоина и других цифровых активов. В будущем Bakkt планирует добавить поддержку нескольких альткоинов, однако XRP не входит в их число. Майкл не пояснил причину такого решения и отказался прокомментировать, связано ли оно с судебными разбирательствами Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Мы вошли в криптовалютное пространство через биткоин. Это был первый криптоактив, который стал доступен на нашей платформе. Мы планируем задействовать и другие цифровые активы, но не станем рассматривать XRP», — сказал Майкл.

В разгар юридических проблем, которые пытается урегулировать Ripple, многие торговые площадки прекратили торговлю в парах с XRP. В их число вошли Blockchain.com, Coinbase, Binance.US и OKCoin. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) опровергает обвинения SEC, которые «не имеют доказательств» и утверждает, что «правда на его стороне». Тем не менее, есть фирмы, готовые продолжить работу с Ripple, невзирая на негативную атмосферу вокруг этой криптовалюты. Руководство платежного стартапа Uphold заявило, что оставит XRP на своей платформе до разрешения судебного процесса Ripple с SEC.

Ранее Bakkt сообщила, что ведет переговоры о слиянии с компанией VPC Impact Acquisition Holdings, и это позволит Bakkt выйти на фондовый рынок.

Добавить комментарий