Band Protocol запустил новую версию сети децентрализованных оракулов — Bits Media

Band Protocol запустил новую версию сети децентрализованных оракулов - Bits Media Band Protocol, второй по величине поставщик данных блокчейна после лидера рынка Chainlink, представил новую версию платформы – BandChain 2 – для повышения прозрачности и децентрализации сети оракулов.

Децентрализованные оракулы, которые предоставляют проекты Band Protocol, Chainlink и другие, передают внешнюю информацию в смарт-контракты различных приложений, например, децентрализованного финансирования (DeFi). Еще в 2017 году разработчики Band Protocol приняли решение о развитии своей сети с использованием блокчейна Cosmos, соединяющего независимые цепочки для обеспечения взаимодействия между ними.

Поскольку в текущей версии Ethereum, на которой работают большинство приложений DeFi, достаточно высокие комиссии за транзакции, индустрии необходимы более быстрые и гибкие варианты, отмечает генеральный директор Band Protocol Соравис Сринавакун (Soravis Srinawakoon). Он сказал:

«С самого начала мы хотели обеспечить межсетевую совместимость, полагая, что будет множество блокчейнов с разным дизайном. Вы можете увидеть воплощение этой концепции среди крупных игроков – Solana, Cosmos, Polkadot, Binance Smart Chain и Terra. Мы решили удовлетворить потребности этих более быстрых, дешевых и масштабируемых блокчейнов».

Ключевой элемент перехода Band Protocol ко второму этапу развития платформы BandChain 2 – предоставление поставщикам данных возможности запускать узлы самостоятельно, а не получать данные от посредников. Это изменение, которое сделает систему более прозрачной и децентрализованной – подход, выбранный другими службами данных, например, API3.

Сринавакун отметил, что в конечном итоге это должно привлечь в сеть больше традиционных компаний. Проект сможет предоставлять им «премиальные API», с помощью которых эти фирмы могут напрямую монетизировать данные. Хотя Band Protocol на порядок меньше Chainlink, платформа добилась больших успехов в привлечении партнеров по работе с данными, став первым проектом на блокчейне, присоединившимся к инициативе OpenAPI.

В результате Band Protocol установил отношения с крупными организациями, включая Google, Microsoft и Bloomberg, хотя Сринавакун отметил, что потенциальное сотрудничество с этими фирмами все еще «находятся на ранней стадии».

«Есть серьезные препятствия. Довольно сложно убедить такую фирму как Bloomberg запустить вашу инфраструктуру. Поэтому мы стараемся сделать все возможное, чтобы эти игроки могли использовать существующую инфраструктуру и упростить их подключение к нашей сети», – сказал он.

Напомним, что в прошлом году Band Protocol запустил обновление Band Protocol 2.0 на базе Cosmos Network. Протокол позволяет обрабатывать 50 транзакций в секунду и избегать перегрузок в сети. В прошлом августе Binance Smart Chain интегрировала оракулы Band Protocol.

Добавить комментарий