Банк Англии рекомендует коммерческим банкам быть осторожнее при выходе на рынок криптовалют — Bits Media

Банк Англии рекомендует коммерческим банкам быть осторожнее при выходе на рынок криптовалют - Bits Media Комитет по финансовой политике (FPC) Банка Англии заявил, что криптовалюты и связанные с ними рынки продолжают расти. Все больше финансовых организаций интегрируются в отрасль, но им нужно учитывать риски криптовалют. Новое подразделение Банка Англии не рассматривает рынок криптовалют как непосредственную угрозу денежно-кредитной стабильности Соединенного Королевства. Комитет считает, что для эффективного управления потенциальными рисками его необходимо отслеживать и регулировать.

«Мы считаем, что прямых рисков для стабильности финансовой системы Великобритании от криптоактивов пока нет. Однако нормативно-правовая база как на национальном, так и на мировом уровне должна идти в ногу с развитием этих быстрорастущих рынков, чтобы управлять рисками, поддерживать доверие и целостность финансовой системы».

Комитет продолжит мониторинг рынка криптовалют и предлагает свои рекомендации финансовым учреждениям, планирующим внедрять криптовалюты.

«FPC продолжит уделять пристальное внимание развитию событий, в том числе взаимоотношениям между криптоактивами и финансовой системой Великобритании, и таким образом будет стремиться обеспечить устойчивость к системным рискам, которые могут возникнуть в результате дальнейшего развития рынков криптоактивов. FPC считает, что финансовые учреждения должны проявлять осторожность и осмотрительность в отношении любого принятия этих активов».

Покинувший недавно пост главного экономиста Банка Англии Энди Холден (Andy Holden) в своей прощальной речи высказал обеспокоенность, что CBDC могут разрушить основы финансовой системы Великобритании. Банк Англии и Министерство финансов Великобритании сформировали группу для управления исследованиями, связанными с государственной криптовалютой. Исследователи Банка Англии опубликовали документ, в котором высказали предположения, что частные и государственные стейблкоины будут более востребованы, чем ценные бумаги.

Добавить комментарий