Банк Barclays запретил депозиты на биржу Binance для британских клиентов — Bits Media

Банк Barclays запретил депозиты на биржу Binance для британских клиентов - Bits Media Клиенты крупного британского банка Barclays больше не могут делать депозиты на криптовалютную биржу Binance – банк запретил переводы на эту площадку как с кредитных, так и дебетовых карт.

Запрет, вероятно, связан с вниманием британского регулятора к площадке. В конце июня Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) заявило, что Binance не может осуществлять регулируемую деятельность в стране. После этого биржа отключила популярную систему платежей Faster Payments. В официальном аккаунте Barclays в социальной сети Twitter говорится: 

«Наша ответственность состоит в том, чтобы защитить ваши деньги. Именно с этой целью мы приняли решение остановить платежи с кредитных и дебетовых карт на Binance до последующего уведомления».

Отметим, что за последнее время регуляторы сразу нескольких стран предприняли шаги против Binance. И если большинство из них ограничилось предупреждением об отсутствии лицензии, как, например, FSA Японии, то Комиссия по ценным бумагам (SEC) Таиланда завела уголовное дело против биржи по обвинению в незаконных операциях.

Добавить комментарий