Банк Франции протестировал свою цифровую валюту в расчетах по ценным бумагам — Bits Media

Банк Франции протестировал свою цифровую валюту в расчетах по ценным бумагам - Bits Media Banque de France совместно со швейцарским криптовалютным банком SEBA успешно завершил тестирование расчетов по сделкам с ценными бумаги с использованием государственной цифровой валюты.

В рамках очередного этапа тестирования собственной цифровой валюты Banque de France, депозитарий Люксембурга LuxCSD, Интернациональный банк Люксембурга и банк SEBA провели симуляцию расчетов с использованием CBDC на европейском движке TARGET2-Securities. В рамках тестирования проверили и передачу ценных бумаг покупателю.

При тестировании покупателем ценных бумаг выступил швейцарский банк SEBA, который купил ценные бумаги у Интернационального банка Люксембурга, а последующие расчеты проводил депозитарий LuxCSD.

Как отметила директор по финансовой стабильности и операциям Банка Франции Натали Офовр (Nathalie Aufauvre), тестирование показало возможности взаимодействия традиционных финансовых систем и новых распределенных платформ на базе блокчейна.

«Тест показывает, что в рамках самых различных партнерств можно получить прибыль, используя возможности, предлагаемые финансовыми активами на блокчейне», ― считает Натали Офовр.

Ранее Банк Франции и Национальный банк Швейцарии объявили о запуске экспериментального проекта «Project Jura» по тестированию государственных цифровых валют для международных платежей.

Добавить комментарий