Банк HSBC Canada запретил клиентам покупать акции владеющих криптовалютами компаний — Bits Media

Банк HSBC Canada запретил клиентам покупать акции владеющих криптовалютами компаний - Bits Media Канадское подразделение банка HSBC ужесточило политику в отношении криптовалют. Теперь банк запрещает клиентам покупать на счета HSBC Invest Direct акции публичных компаний, владеющих биткоином.

Клиент HSBC Canada поделился сообщением, которое получил от банка, с информацией об изменении политики в отношении криптовалют. Новая политика банка распространяется на «продукты, связанные с динамикой криптовалют». Согласно уведомлению:

«HIDC [HSBC Invest Direct] не будет поддерживать (покупку и/или обмен) продуктов, связанных с криптовалютами или с динамикой криптовалют».

В уведомлении для клиента упомянуты конкретные акции, которым он владеет. «Согласно нашим записям, на вашем счете в HSBC Invest Direct хранится Microstrategy Inc-A — MSTR-US, связанный с виртуальной валютой продукт». Хотя Microstrategy не предлагает никаких криптовалютных сервисов, с октября прошлого года она активно покупает BTC. Компания владеет почти 100 000 BTC и сделала приобретение криптовалюты одной из своих основных целей. Согласно уведомлению HSBC:

«Хотя мы разрешаем хранение и/или продажу/передачу авуаров MSTR-US на вашем счете HSBC Invest Direct, новые покупки или переводы запрещены».

Банк не уточняет в уведомлении, сколько BTC должна иметь компания, чтобы ее акции попали под запрет. Microstrategy установила политику хранения 100% своих резервов в BTC. Получивший уведомление клиент HSBC обратился в Твиттере к генеральному директору Microstrategy Майклу Сэйлору:

«Вы можете спросить своих юристов, законно ли то, что делает HSBC Canada. Похоже, что нет. Они не позволяют нам покупать акции Microstrategy». Ссылаясь на все компании, инвестирующие в BTC, он далее выразил свое мнение: «Все эти компании могут оказаться в опасности, потому что они владеют BTC. Это противоположность «свободного рынка».

Напомним, что Tesla также купила BTC на $1.5 млрд, а компания Джека Дорси Square приобрела 4709 BTC за $50 млн в октябре 2020 года. В январе появилась информация, что банк HSBC также препятствует обналичиванию доходов владельцев BTC.

Добавить комментарий