Bank of America: 81% управляющих активами назвали биткоин «пузырем» — Bits Media

Bank of America: 81% управляющих активами назвали биткоин «пузырем» - Bits Media Согласно опросу Bank of America, 81% управляющих фондами назвали биткоин «пузырем». В опросе приняли участие более 224 фирм, в управлении которых находятся активы на сумму более $650 млрд.

По результатам опроса, проведенного американским банком Bank of America, на сегодняшний день длинные позиции по биржевым товарам (нефть, золото, серебро и древесина) являются самым востребованным видом сделок на финансовом рынке. Инвесторы считают, что драгоценные металлы – наиболее эффективное средство защиты от инфляции, которая в последнее время вызывает у них опасения. На втором месте находятся длинные позиции на биткоин. 

Напомним, что несколько месяцев назад Bank of America провел аналогичный опрос, однако тогда недоверие к биткоину выразили лишь 74% респондентов. Сейчас количество профессиональных инвесторов, выразивших скептическое отношение к первой криптовалюте, значительно увеличилось. Возможно, это связано с ужесточением китайских регуляторов к майнингу и криптоактивам, а также с майским падением криптовалютного рынка. В прошлом месяце биткоин упал до $30 000, однако за последнюю неделю он вырос на 20%, и сейчас торгуется около $41 000.

Однако по словам аналитика Quantum Economics Джейсона Дина (Jason Deane), такие результаты недавнего исследования свидетельствуют о том, что управляющие активами не понимают, какие проблемы решает Биткоин, и не осознают его потенциал. Многие считают его очередным активом, которым можно просто торговать. В будущем от биткоина можно ожидать значительного повышения курса, добавил Дин.

Стоит отметить, что не все институциональные инвесторы сохраняют скептическое отношение к биткоину. Недавно генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) сказал, что несмотря на масштабное падение криптовалютного рынка, он не продал «ни единого сатоши».

Добавить комментарий