Bank of America присоединился к расчетной сети для ценных бумаг на блокчейне Paxos — Bits Media

Bank of America присоединился к расчетной сети для ценных бумаг на блокчейне Paxos - Bits Media Второй по объему активов американский банк Bank of America (BoA) объявил о сотрудничестве со стартапом Paxos – банк присоединился к расчетной сети для ценных бумаг на блокчейне.

Благодаря использованию блокчейна платформа Paxos Settlement Service позволяет завершать сделки по покупке и продаже ценных бумаг всего за несколько минут. Как рассказал глава BoA по финансированию и расчетам Кевин МакКарти (Kevin McCarthy), банк уже «несколько месяцев тестирует внутренние транзакции» и предоставит доступ клиентам к новой платформе после получения лицензии на запуск клиринга.

Обычно при покупке и продаже ценных бумаг в Америке пользуются услугами Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации (DTCC), подтверждение сделок при помощи которой обычно занимает пару дней. Как отметил МакКарти, при использовании платформы Paxos сделки занимают минуты, так что обеспечение по сделке можно будет вернуть владельцу уже на следующий день. Таким образом соотношение прибыли увеличится.

В конце апреля стартап Paxos получил условную банковскую лицензию от Управления контролера денежного обращения США (OCC). Она позволит создать отдельный траст, регулируемый на федеральном уровне.

Добавить комментарий