Банк SEBA получил лицензию швейцарского регулятора на хранение цифровых активов — Bits Media

Банк SEBA получил лицензию швейцарского регулятора на хранение цифровых активов - Bits Media Швейцарский криптовалютный банк SEBA получил лицензию FINMA, позволяющую банку оказывать кастодиальные услуги институциональным инвесторам.

Генеральный директор SEBA Гидо Бюлер (Guido Buehler) заявил, что банк стал одним из первых учреждений, получившим разрешение Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA) на хранение цифровых активов клиентов. Благодаря этой лицензии, банк сможет открыть для них более широкие инвестиционные возможности на криптовалютном рынке. 

SEBA был основан в середине 2018 года, а в августе 2019 года получил лицензию FINMA на осуществление банковской деятельности и торговлю ценными бумагами. Кроме того, банк представил кошелек SEBAwallet и карту SEBA, поддерживающую пять основных криптовалют: BTC, ETH, XLM, LTC и ETC.

«Получив лицензию два года назад, SEBA стал быстрыми темпами развивать свой бизнес, так как крупные компании со всего мира стремительно внедряют криптовалюты. С новой лицензией мы продолжим быть первопроходцами в сфере цифровых активов», – прокомментировал Бюлер.

Швейцарский банк не только положительно относится к криптовалютам, но и активно использует возможности блокчейна. В прошлом году SEBA объявил о партнерстве с Digital Asset Shared Ledger, которое позволило банку токенизировать активы на блокчейне Corda. Кроме того, ЦБ Франции выбрал SEBA в качестве участника пилотного проекта по тестированию цифрового евро для проведения международных платежей.

Будучи «финансовым центром», Швейцария способствует развитию инноваций на финансовых рынках и не препятствует работе фирм, использующих блокчейн и криптовалюты, если они готовы соблюдать установленные правила. Так, в 2020 году швейцарское подразделение Газпромбанка получило разрешение регулятора на оказание кастодиальных услуг для цифровых активов.

Добавить комментарий