Банк Starling снимет запрет на отправку депозитов на криптовалютные биржи — Bits Media

Банк Starling снимет запрет на отправку депозитов на криптовалютные биржи - Bits Media Британский банк Starling возобновит возможность внесения депозитов на криптовалютные биржи с 23 июня после развертывания расширенного процесса проверки платежей.

В конце прошлой недели банк временно запретил своим клиентам отправлять депозиты на площадки для торговли криптовалютами из-за опасений по поводу «высокого уровня предполагаемых финансовых преступлений, связанных с отправкой платежей на некоторые криптовалютные биржи».

По словам директора по корпоративным вопросам Starling Александры Фриан (Alexandra Frean), к запрету привели проблемы, с которыми сталкивается не только Starling, но и все банки Великобритании. 

Starling принес клиентам извинения за причиненные неудобства и заявил, что пользователи по-прежнему могут вносить депозиты на криптовалютные биржи с помощью своей дебетовой карты Starling.

«Временный запрет будет снят 23 июня после введения расширенного процесса проверки платежей. Блокировка влияет только на исходящие платежи, входящие платежи в фунтах стерлингов обрабатываются в прежнем режиме», – сказала Фриан.

Пользователи социальных сетей также жаловались на аналогичные блокировки со стороны крупного банка Barclays и онлайн-банка Monzo. Представитель Barclays ранее отрицал наличие такого запрета, в то время как Monzo отказался от комментариев.

Напомним, что в апреле канадское подразделение банка HSBC ужесточило политику в отношении криптовалют. Банк запретил клиентам покупать на счета HSBC Invest Direct акции публичных компаний, владеющих биткоином.

Добавить комментарий