Банк Starling запретил клиентам отправлять депозиты на криптовалютные биржи — Bits Media

Банк Starling запретил клиентам отправлять депозиты на криптовалютные биржи - Bits Media Британский банк Starling временно запретил своим клиентам отправлять депозиты на площадки для торговли криптовалютами в связи с рисками совершения финансовых преступлений.

Клиентам Starling запрещено отправлять деньги со своих счетов на криптовалютные биржи, при этом они могут выводить оттуда средства на счета Starling без ограничений. Руководство банка было вынуждено принять такие меры для защиты клиентов. Есть подозрения, что средства, перечисляемые на криптовалютные биржи, могли использоваться для преступной деятельности, так как в последнее время количество финансовых преступлений увеличивается.

Банк отменит запрет после введения дополнительных проверок, которые должны будут проходить клиенты Starling при перечислении средств на криптовалютные биржи. Представитель Starling не назвал приблизительные сроки отмены ограничений, но сказал, что «эта проблема касается не только Starling, но и всех банков».

Однако другие финансовые организации Великобритании пока не стали занимать такую категоричную позицию по отношению к криптоактивам. К примеру, банковский гигант Barclays сообщил, что не будет запрещать клиентам совершать депозиты на криптовалютные биржи.

Недавно банк NatWest предостерег клиентов от работы с криптовалютными фирмами, предлагающими свою помощь в инвестициях и обещающих большую прибыль. Банк заявил о готовности прекратить обслуживать фирмы, работающие с цифровыми активами, но еще не наложил никаких ограничений. NatWest порекомендовал своим клиентам сотрудничать только с теми криптовалютными компаниями, которые получили лицензию Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA).

Такое разрешение имеют только пять фирм: криптовалютный банк Ziglu, основанный в прошлом году соучредителем Starling Марком Хипперсоном (Mark Hipperson), Gemini Europe Services Ltd, Gemini Europe Ltd, Digivault и Archax. Недавно министр Великобритании сообщил, что лишь немногие криптовалютные фирмы соблюдают правила по борьбе с отмыванием денег (AML), что начинает вызывать беспокойство некоторых банков.

Добавить комментарий