Банк State Street открыл криптовалютное подразделение — Bits Media

Банк State Street открыл криптовалютное подразделение - Bits Media Второй по возрасту из существующих банков США State Street запустил подразделение для работы с криптоактивами. Банк планирует запуск торговли криптовалютами в этом году.

Согласно пресс-релизу банка, новое подразделение State Street Digital возглавит исполнительный вице-президент Надин Чакар (Nadine Chakar), которая будет подчиняться операционному директору банка Лу Майури (Lou Maiuri). State Street расширяет работу в область криптовалют, государственных криптовалют, блокчейна, токенизации и модернизирует свою платформу GlobalLink до системы цифровой торговли.

В апреле появилась информация, что State Street работает над новой торговой платформой для цифровых активов, которая будет запущена в середине года в рамках партнерства между поставщиком торговых технологий банка Currenex и лондонской компанией Pure Digital, которая разрабатывает инфраструктуру для платформ валютной торговли. Тогда компании заявили, что, после дальнейшего изучения индустрии цифровых активов, State Street планирует запуск торгов криптоактивами в середине 2021 года.

«Цифровые активы быстро интегрируются в структуру финансовых услуг, и очень важно, чтобы у нас были инструменты для предоставления нашим клиентам решений как для их традиционных инвестиционных потребностей, так и для их цифровых», — сказал генеральный директор State Street Рон О’Хенли (Ron O’Hanley) в заявлении на этой неделе.

Многие крупные банки, например, BNY Mellon, Goldman Sachs и Morgan Stanley сейчас также разрабатывают решения для криптовалют.

Добавить комментарий