Банк State Street запустит торговлю криптовалютами в середине 2021 года — Bits Media

Банк State Street запустит торговлю криптовалютами в середине 2021 года - Bits Media Банк State Street планирует начать торговлю криптовалютами в середине этого года, приняв участие в разработке новой торговой платформы банковского уровня для цифровых активов.

State Street — один из старейших банков в США с активами под управлением на $3.1 трлн, заявил, что отдел торговых технологий Currenex State Street работает с лондонским поставщиком инфраструктуры Pure Digital над созданием платформы для торговли криптовалютами, ориентированной на институциональных инвесторов. Компании заявили, что после дальнейшего изучения индустрии цифровых активов Pure Digital и State Street планируют запуск торгов в середине 2021 года.

«Currenex рада использовать опыт и знания на рынке торговли активами, чтобы предоставить Pure Digital надежные технологии и инфраструктуру для этой захватывающей инициативы по торговле криптоактивами», — сказал глава отдела сервиса State Street Global Markets Дэвид Ньюнс (David Newns).

Институциональные инвесторы стимулируют текущий «бычий» рост криптовалют, в отличие от ралли в 2017 году, когда рост рынка был обусловлен денежными вливаниями со стороны розничных инвесторов. Крупные банки, например, BNY Mellon, Goldman Sachs и Morgan Stanley сейчас разрабатывают решения для криптовалют.

«Мир цифровых валют должен расти и развиваться», — сказал в интервью основатель Pure Digital Кэмпбелл Адамс (Campbell Adams). «Это требует участия в работе индустрии крупных финансовых учреждений. На самом деле первичного рынка не существует. Есть множество разноплановых бирж с разными правилами взаимодействия и системами. И это проявляется в очень фрагментированных рыночных данных».

По словам генерального директора Pure Digital Лорен Кили (Lauren Kiley), план состоит в том, чтобы перенести инфраструктуру валютных инструментов в индустрию криптовалют через консорциум под руководством банка и платформу, которая включает стандартные API-интерфейсы и лучшее исполнение.

«State Street согласилась исследовать с нами инфраструктуру для торговли цифровыми активами, а также работает с нами над технологией», — сказала Кили в интервью. «У нас есть пара банков, которые подписали с нами контракт, и еще несколько на стадии переговоров».

Pure Digital создает внебиржевые предложения с двусторонними кредитными линиями и полной прозрачностью, чтобы банки верхнего уровня могли точно видеть, с кем они имеют дело, и могли добавлять и отключать контрагентов по мере их появления.

«Все банки начинают понимать криптовалюту и больше не могут ее игнорировать», — сказала Кили. «Либо они найдут способ принять участие и предоставить услуги для удовлетворения потребностей клиентов, либо со временем они начнут терять актуальность».

Добавить комментарий