Банкам Техаса разрешено оказывать услуги по хранению криптовалют — Bits Media

Банкам Техаса разрешено оказывать услуги по хранению криптовалют - Bits Media Регулятор Техаса подтвердил, что банкам, зарегистрированным в штате, разрешено обслуживать криптовалютные фирмы и хранить цифровые активы при наличии резервов.

Согласно опубликованному документу, банки могут предоставлять такие кастодиальные услуги при условии, что у них разработана соответствующая политика для эффективного управления рисками и соблюдения действующего законодательства. Учитывая, что криптовалюты существуют не в физической форме, а в блокчейне, у владельца криптовалют есть закрытые ключи, с помощью которых он может получить к ним доступ.

Регулятор пояснил, что банки могут хранить криптовалюты от имени клиентов, сохранив копии их закрытых ключей, при этом пользователи смогут иметь прямой контроль над своими криптоактивами. В качестве альтернативного варианта, клиент может передать свои криптовалюты напрямую в управление банка через  новые закрытые ключи, которыми банк сможет распоряжаться от имени клиента. По аналогии с обычными вкладами, у банков есть возможность использовать несколько вариантов безопасного хранения криптовалют, каждый из которых будет отличаться по уровню безопасности и доступности. Поэтому банкам нужно определить, какой вариант хранения наилучшим образом подойдёт для криптовалют, заявляет ведомство.

Кроме того, банки обязаны подтвердить наличие необходимых резервов с помощью страховых компаний, чтобы обезопасить своих клиентов от финансовых потерь в случае падения криптовалютного рынка. В связи с техническими сложностями, которые могут возникнуть при хранении криптовалют, банки могут сотрудничать с надёжными поставщиками услуг, имеющими опыт работы с виртуальными валютами. Во избежание рисков, банкам рекомендуется проводить комплексные проверки поставщиков этих услуг.

Ведомство опубликовало уведомление вскоре после того, как в штате Техас был принят закон о создании нормативно-правовой базы для инвестиций в цифровые валюты. В штате Небраска тоже рассматривается законопроект, согласно которому местные банки могут заниматься хранением криптовалют.

Добавить комментарий