Билл Фостер: «вирусы-шифровальщики становятся угрозой для репутации биткоина» — Bits Media

Билл Фостер: «вирусы-шифровальщики становятся угрозой для репутации биткоина» - Bits Media Во время виртуального мероприятия американский конгрессмен Билл Фостер заявил, что распространение вирусов-шифровальщиков плохо сказывается на репутации биткоина.

По словам конгрессмена, отношение законодателей и политиков к биткоину становится хуже из-за того, что именно биткоины требуют хакеры, взламывающие и зашифровывающие информационные системы различных компаний и ведомств. Ухудшение репутации первой криптовалюты может стать препятствием для определения правового статуса биткоина в США.

«В Конгрессе все чаще считают, что участие в анонимной транзакции с криптовалютами делает вас де-факто участником преступления», ― отметил Билл Фостер.

Учитывая, что Фостер входит в Комитет по финансовым услугам, рабочую группу по изучению криптовалют и группу по блокчейну в Конгрессе США, он видит настроения среди политиков и конгрессменов. При этом он подчеркнул, что у американских правоохранительных органов уже давно имеются инструменты для отслеживания транзакций с биткоинами.

«Нам нужно стремиться к золотой середине, которая будет где-то между полной анонимностью с криминалитетом и вирусами-вымогателями, и полностью контролируемой средой. Думаю, лучшим вариантом будет блокчейн с анонимными транзакциями, но, в случае преступлений и мошенничества, с возможностью их отследить и отменить», ― считает Билл Фостер.

Напомним, что в начале месяца Сальвадор стал первой страной в мире, которая признала биткоин законным платежным средством.

Добавить комментарий