Билл Гейтс: «у меня нейтральная позиция в отношении биткоина»

Билл Гейтс: «у меня нейтральная позиция в отношении биткоина» Сооснователь Microsoft Билл Гейтс сообщил, что занимает «нейтральную позицию» в отношении биткоина и не планирует инвестировать в криптовалюту.

В недавнем интервью Гейтс сказал, что не владеет биткоинами и не собирается их приобретать. По словам Гейтса, курс биткоина невозможно предугадать, так как он может расти или падать в зависимости от доверия пользователей или даже заявлений участников криптовалютной индустрии. 

Соучредитель Microsoft до сих пор считает, что многие используют цифровые валюты для уклонения от уплаты налогов и незаконных действий. Гейтс сказал, что его благотворительный фонд Bill&Melinda Gates Foundation тоже работает с «цифровыми формами» денег, но при этом все транзакции полностью прозрачны.

«Я придерживаюсь нейтральной точки зрения насчет биткоина. Но этот криптоактив непредсказуем. Невозможно предугадать, как он будет развиваться дальше», — сказал Билл Гейтс.

В 2018 году он раскритиковал анонимность криптовалютных транзакций и заявил, что цифровые активы ассоциируются с мошенниками, наркоторговцами и террористами. В то время сооснователь Microsoft назвал цифровые валюты технологией, «приводящей к смерти». Теперь Гейтс изменил свое отношение к биткоину, пусть и не став сторонником криптовалют. Недавно президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) заявил, что в ближайшее время корпорация не будет рассматривать биткоин в качестве инвестиционного инструмента.

Тем не менее, биткоин завоевывает все большее доверие среди институциональных инвесторов. Инвестиционная компания BlackRock тоже стала рассматривать биткоин «с другого угла». Ранее фирма считала биткоин нестабильным и недостаточно протестированным активом. Но недавно BlackRock сообщила, что изучает биткоин как альтернативный инструмент для сохранения ценностей.

Добавить комментарий