Binance: «более 65% трейдеров хранят BTC и пользуются приложениями DeFi»

Binance: «более 65% трейдеров хранят BTC и пользуются приложениями DeFi» Согласно исследованию Binance Research, большинство трейдеров сохраняют биткоины и пользуются приложениями DeFi, считая такой способ инвестиций самым надежным.

Криптовалютная биржа Binance провела опрос среди 61 000 криптовалютных трейдеров из 178 стран. Опрос проводился в период с 15 сентября по 25 октября 2020 года. 

Согласно опубликованному отчету, большинство опрошенных заинтересованы в хранении, а не в продаже криптоактивов. 39% пользователей биржи предпочитают хранить криптовалюты на долгосрочную перспективу, занимая позицию «ходлеров». 28% трейдеров ведут торговлю на криптовалютных парах без участия фиата. 22% участников опроса заявили, что используют свои цифровые активы для стейкинга и кредитования в приложениях DeFi.

Binance Research отмечает, что по мере запуска Эфириума 2.0 стейкинг становится все более популярным. 66% трейдеров пользуются приложениями децентрализованных финансов (DeFi) и считают, что этот сектор стремительно развивается. По данным платформы Dune Analytics, объем заблокированных для стейкинга в Эфириуме 2.0 монет составляет 2 814 882 ETH.

65% респондентов владеют биткоинами, но только 11% используют их для платежей. Это говорит о том, что криптовалюты медленно внедряются в платежную сферу. По данным аналитиков Binance, 97% пользователей доверяют криптовалютам. Более 52% опрошенных назвали инвестиции в криптовалюты источником дополнительного дохода, а для 15% пользователей криптовалюты уже стали основным источником дохода.

Напомним, что на прошлой неделе биржа провела крупнейшее уничтожение 3.6 млн монет BNB на сумму $165.8 млн. Однако генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) считает, что ускоренное сжигание BNB лишит аналитиков возможности «реверсивного подсчета» прибыли Binance за прошедший квартал.

Добавить комментарий