Биржа Bitonic подала в суд на ЦБ Нидерландов из-за внедрения строгих правил KYC

Биржа Bitonic подала в суд на ЦБ Нидерландов из-за внедрения строгих правил KYC Нидерландская биржа криптовалют Bitonic подала запрос в суд Роттердама с требованием приостановить проверку кошельков, установленную ЦБ страны.

В ноябре 2020 года Центральный банк Нидерландов (DNB), обязал биржи криптовалют обеспечивать соблюдение их пользователями строгих протоколов KYC. Эти правила включали этапы проверки принадлежности кошельков для вывода денег. В то время Bitonic владела только одной из трех лицензий, выданных DNB из 39 заявок, поданных в ЦБ криптовалютными биржами.

На этой неделе Bitonic подала запрос на предварительный судебный запрет в суд с требованием приостановить действие правила проверки принадлежности кошельков. Кроме того, 25 из 39 претендентов на лицензии также направили в ЦБ совместное письмо с просьбой прояснить необходимость таких строгих протоколов соответствия.

Согласно заявлению Bitonic, DNB не в состоянии решить проблемы, озвученные Bitonic в связи со спорным правилом KYC. Независимая фирма по соблюдению законодательных правил недавно предоставила экспертную консультацию по этому вопросу, заявив, что действия Центрального банка не имеют юридических оснований.

Для Bitonic внедрение протокола проверки принадлежности кошелька нарушает существующие законы о конфиденциальности клиентов. «Мы считаем крайне важным, чтобы судья рассмотрел позицию DNB и прояснил, законны ли требования ЦБ», — добавила компания.

«Наша цель — иметь возможность быстро остановить навязанную нам комплексную обработку персональных данных. Мы хотим вернуться к ситуации, когда мы сами определяем на основе риска, просим ли мы клиента доказать, что он управляет кошельком», — заявляет биржа.

Пресс-секретарь Bitonic заявил, что компания сожалеет о необходимости обратиться в суд. Однако иск был необходим, учитывая сдержанность DNB в диалоге по этим вопросам. Bitonic сообщила, что другие биржи выразили поддержку судебному иску:

«Мы не знаем, готовятся ли аналогичные разбирательства другими участниками индустрии, но верим, что суд признает более широкое значение этого дела не только для криптовалютной индустрии, но и для ее клиентов».

Недавно криптовалютная биржа Bitstamp запретила пользователям из Нидерландов выводить криптовалюты на сторонние адреса без предварительной проверки, подтверждающей принадлежность кошельков.

Добавить комментарий