Биржа Coinbase подала в SEC заявку на проведение IPO в США

Биржа Coinbase подала в SEC заявку на проведение IPO в США Биржа криптовалют Coinbase готовится к публичному размещению акций. Компания подала предварительные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно статье в блоге Coinbase, компания готовится к выходу на фондовый рынок и подала соответствующие предварительные документы в SEC. Согласно заявлению:

«Форма S-1 приобретет юридическую силу после того, как SEC завершит процесс проверки, в зависимости от рыночных и других условий».

Coinbase заявила, что поданные в SEC документы конфиденциальны. Это первый официальный шаг на пути к публичному размещению акций. Документ, который, вероятно, включает целевую сумму размещения, не доступен публично.

Пока неясно, собирается ли Coinbase выйти на фондовую биржу через IPO или прямой листинг. Как сообщало агентство Reuters летом этого года, Coinbase изучала возможный листинг на фондовой бирже. Неназванные источники тогда заявляли, что Coinbase рассматривала возможность прямого листинга, а не первичного публичного размещения. Форма S-1 требуется как для IPO, так для и прямого листинга на фондовой бирже.

Поданные Coinbase документы конфиденциальны – их содержание будет опубликовано только за три недели до возможного листинга, когда фирма попытается привлечь потенциальных инвесторов.

Все больше связанных с криптовалютами компаний стремятся попасть в листинг фондовых бирж. В июне биржа Bithumb подала заявку на проведение IPO в Южной Корее, а в апреле майнинговая компания Ebang сообщила о планируемом IPO в США.

Добавить комментарий