Биржа Coinsquare передаст информацию о клиентах Налоговой службе Канады — Bits Media

Биржа Coinsquare передаст информацию о клиентах Налоговой службе Канады - Bits Media Налоговое управление Канады выиграло судебную тяжбу по делу о доступе к данным клиентов криптовалютной биржи Coinsquare. Биржа передаст данные 5-10% клиентов регулятору.

Согласно постановлению федерального суда, биржа Coinsquare должна передать подробную идентифицирующую информацию о своих канадских клиентах и их криптовалютной торговой деятельности в Налоговую службу Канады.

По оценкам Coinsquare, это приведет к раскрытию информации о примерно 5-10% из 400 000 клиентов. При этом регулятор хотел получить данные обо всех клиентах, но, согласно судебным документам, в Налоговую службу будут переданы только данные счетов с крупными балансами.

Канадский суд впервые вынес подобное решение. В прошлом ноябре Налоговая служба Канады запросила полную информацию о пользователях криптовалютной биржи Coinsquare, зарегистрировавшихся на платформе с начала 2013 года. Тогда регулятор утверждал, что данные необходимы для проверки соблюдения налогоплательщиками своих обязательств в отношении криптовалют.

По словам пресс-секретаря регулятора, агентству нужна информация о клиентах Coinsquare для проверки соблюдения Закона Канады о подоходном налоге и Закона об акцизном налоге. У Coinsquare будет 15 дней на выполнение требований.

Согласно результатам переговоров Coinsquare и Налоговой службы, биржа передаст исчерпывающие данные по счетам с балансами не менее 20 000 канадских долларов в криптовалюте с 2014 по 2020 год. Кроме того, биржа ежегодно будет передавать информацию о 16 500 крупнейших счетах.

«Coinsquare вела переговоры, чтобы защитить конфиденциальность своих клиентов и ограничить любое раскрытие информации только тем, что абсолютно необходимо Налоговой службе в соответствии с канадским налоговым законодательством», – заявила Coinsquare. «Вместо того, чтобы предоставлять регулятору все данные о клиентах начиная с 2013 года, как было первоначально запрошено, Coinsquare и Налоговая служба договорились, что информация о 90-95% клиентах Coinsquare не будет раскрыта».

Пресс-секретарь Налоговой службы заявила, что агентство «оставляет за собой право» наращивать усилия по сбору данных о налогоплательщиках в будущем в отношении Coinsquare и «других источников». Тем не менее, она сказала, что упрощенное постановление суда «кажется достаточным для проверки соблюдения законов».

Напомним, что в начале 2018 года биржа Coinbase по распоряжению суда предоставила Налоговой службе США (IRS) данные о 13 000 учетных записей. Прошлым летом пользователь Coinbase подал в суд на IRS за изъятие данных о криптовалютных транзакциях.

Добавить комментарий