Биржа dYdX запускает собственный токен управления — Bits Media

Биржа dYdX запускает собственный токен управления - Bits Media Популярная децентрализованная биржа dYdX объявила о запуске собственного токена управления DYDX, причем 7.5% выпущенных токенов будут распределены между пользователями площадки.

Согласно заявлению на сайте биржи, всего будет выпущен 1 млрд токенов DYDX, 75 млн из которых получат пользователи, зарегистрировавшиеся в протоколе dYdX второго уровня до 26 июля и совершившие хотя бы одну сделку. При этом чем больший объем торгов совершил пользователь, тем больше токенов он получит. Таблицу по вознаграждениям можно посмотреть на сайте проекта.

Вся эмиссия токенов будет распределена в течении пяти лет. Четверть DYDX будет направлена на поощрение пользователей, совершавших сделки, еще 5% – в хранилище проекта, а часть токенов будет распределена среди пользователей, предоставляющих ликвидность, и пользователей пула стейкинга. 27% токенов направят инвесторам dYdX, 15.3% распределят между сотрудниками и консультантами площадки, а 7% оставят для будущих сотрудников.

Биржа dYdX запускает собственный токен управления - Bits Media

Пользователи из США и некоторых других юрисдикций не получат доступ к токену в связи с регуляторной политикой. Поэтому такие пользователи не будут участвовать в распределении DYDX, а также совершать транзакции с токеном.

«Токен DYDX обеспечивает надежную экосистему управления, вознаграждений и стейкинга. Все направлено на стимулирование будущего роста и децентрализации dYdX, что приведет к лучшему пользовательскому опыту», – считают разработчики.

Кроме того, разработчики запустили независимую организацию dYdX Foundation со штаб-квартирой в швейцарском Цуге. Она должна помочь в децентрализации протокола.

В апреле этого года биржа dYdX запустила бессрочные контракты на криптовалюты с использованием решения второго уровня StarkWare для снижения комиссий и увеличения скорости торгов.

Добавить комментарий