Биржа EXMO подключит кастодиальное решение Ledger Vault

Биржа EXMO подключит кастодиальное решение Ledger Vault Русскоязычная криптовалютная биржа EXMO, пострадавшая от хакерской атаки в прошлом году, будет использовать кастодиальное решение Ledger Vault для повышения безопасности пользовательских активов.

В конце прошлого года с горячих кошельков EXMO хакерам удалось украсть крупные суммы BTC, ETH, XRP, USDT, ZEC и ETC, после чего биржа была вынуждена приостановить вывод криптоактивов. По словам руководства EXMO, на горячих кошельках биржи хранилось лишь 5% от общего количества криптовалют. 

Операционный директор EXMO Сергей Жданов сообщил, что после инцидента биржа прошла аудит SOC 2 Type 1, а также проверку обеспечения защиты транзакций и конфиденциальных данных клиентов. Кроме того, в прошлом месяце EXMO подверглась DDoS-атаке, из-за чего бирже пришлось уйти в офлайн на несколько часов.

С учетом участившихся атак торговая площадка модернизировала свою инфраструктуру для внедрения Ledger Vault, разработанного производителем аппаратных кошельков Ledger. Жданов сказал, что это обеспечит более высокий уровень безопасности криптовалют на кошельках биржи и ускорит ввод и вывод активов. Протоколы Ledger Vault постоянно испытываются «в боевых условиях», и это решение наилучшим образом поможет бирже решить проблемы, связанные с надежным хранением криптоактивов.

Напомним, что в 2019 году американский платежный стартап Uphold тоже начал использовать кастодиальное решение Ledger Vault для улучшения защиты активов. В том же году его внедрила канадская биржа National Digital Asset Exchange (NDAX).

Добавить комментарий