Биржа Liquid подверглась хакерской атаке на $80 млн — Bits Media

Биржа Liquid подверглась хакерской атаке на $80 млн - Bits Media Японская криптовалютная биржа Liquid сообщила о взломе горячих кошельков. По предварительным оценкам биржи, в ходе атаки были украдены криптовалюты на сумму около $80 млн.

Руководство Liquid сообщило в Twitter, что злоумышленники взломали горячие кошельки площадки, и теперь средства перемещаются на «холодное» хранение. Биржа также раскрыла список адресов, причастных к взлому. 

Точная сумма украденных средств не сообщается, однако известно, что хакеры смогли присвоить более 107 BTC, 9 000 000 TRX и 11 000 000 XRP. По данным обозревателя блокчейна Эфириума Etherscan, взломщикам также удалось украсть ETH и токены стандарта ERC-20, в том числе UNI, RFOX и ENJ.

В связи со сложившейся ситуацией, Liquid приостановила внесение депозитов и вывод средств с платформы. Руководство площадки сообщило, что расследование уже ведется, и биржа будет держать пользователей в курсе новостей. 

Генеральный директор биржи Kucoin Джонни Лю (Johnny Lyu) немедленно отреагировал на инцидент. Он заявил, что Kucoin занесла указанные адреса в черный список.

Liquid уже не впервые подвергается атакам. В конце прошлого года биржа сообщила об утечке пользовательских данных. Злоумышленники смогли получить частичный доступ к хранилищу документов и личной информации трейдеров, однако криптовалютные кошельки биржи не были затронуты.

В прошлом месяце от крупного взлома пострадала децентрализованная биржа Thorchain. Хакеры смогли провести две атаки, каждая из которых обошлась примерно в $8 млн. В мае биржа Bisq тоже была вынуждена приостановить торги в связи со взломом, в результате которого были украдены BTC и XMR на сумму $245 000.

Добавить комментарий