Биржа SushiSwap запустит смарт-контракты на блокчейне Avalanche — Bits Media

Биржа SushiSwap запустит смарт-контракты на блокчейне Avalanche - Bits Media Децентрализованная биржа SushiSwap развернет свои смарт-контракты на блокчейне  Avalanche для расширения экосистемы децентрализованных финансов (DeFi).

Учитывая высокий спрос на продукты децентрализованных финансов (DeFi), сеть Эфириума не справляется с нагрузками. Это привело к увеличению комиссий за транзакции. Тем не менее, Эфириум предоставляет мощный «фундамент» для развития DeFi. Поэтому разработчики Ava Labs считают, что интеграция с одной из крупнейших децентрализованных бирж поможет расширить их предложения DeFi и позволит конкурировать с Эфириумом.

Осенью Ava Labs запустила основную сеть блокчейна Avalanche, чтобы превзойти еще не работавший Эфириум 2.0 благодаря более высокой пропускной способности и более быстрому достижению консенсуса между узлами. Кроме того, в прошлом месяце был создан «мост» между блокчейнами Avalanche и Ethereum, с помощью которого пользователи DeFi могут перемещать криптоактивы между двумя сетями.

В отличие от централизованных бирж, децентрализованные не занимаются хранением пользовательских активов. Вместо этого они используют смарт-контракты для оптимизации пиринговой торговли. Чтобы начать торговать на DEX, такой как SushiSwap, пользователям понадобится ETH – «общая валюта» протоколов DeFi на блокчейна Эфириума. Монеты AVAX будут использоваться для совершения транзакций и оплаты комиссий, что повысит ликвидность сети и стоимость AVAX.

Президент Ava Labs Джон У (John Wu) сказал, что Avalanche представляет дополнительную экосистему для пользователей DeFi, которые в буквальном смысле вытеснены с рынка из-за высокой платы за газ. Такая ситуация побудит пользователей более подробно рассмотреть приложения на базе Avalanche и использовать возможности развивающейся сферы DeFi.

Президент Ava Labs пояснил, что интеграция SushiSwap с Avalanche вовсе не нацелена на то, чтобы «переманить» пользователей из Эфириума. Напротив, Ethereum и Avalanche должны объединить усилия, чтобы превратить DeFi из нишевого продукта в равноправного конкурента традиционных финансовых услуг. Развертывание смарт-контрактов SushiSwap на блокчейне Avalanche станет еще одним шагом, приближающим к этой цели.

Недавно разработчики SushiSwap сообщили, что смарт-контракты платформы запущены сразу на пяти новых блокчейнах: Moonbeam Network, Binance Smart Chain, Polygon, Fantom и на сайдчейне Эфириума xDai. В дальнейшем планируется задействовать блокчейны Optimism и Solana.

Добавить комментарий