Bison Trails: «80% центральных банков изучают возможности государственных криптовалют» — Bits Media

Bison Trails: «80% центральных банков изучают возможности государственных криптовалют» - Bits Media Согласно новому отчету Bison Trails, около 80% центральных банков изучают варианты использования государственных криптовалют, а 40% уже тестируют доказательства концепции.

Аналитики Bison Trails изучили доказательства концепции государственных криптовалют, запущенные более чем в 11 странах и городах, включая Гонконг, Таиланд, Китай, Австралию, Сингапур и Японию. В отчете также рассматривается роль «частных» цифровых валют, например, проекта Diem от Facebook.

Согласно отчету, концепция государственной криптовалюты становится все популярнее и приближается к глобальному внедрению, а инфраструктура цифровой валюты имеет решающее значение для успешного развертывания. Центральные банки по всему миру – от Швеции до Южной Африки – разрабатывают государственные криптовалюты.

Согласно отчету, готовящаяся к запуску стабильная криптовалюта Diem, ранее известная как Libra, мотивирует многие центральные банки развивать концепцию государственной криптовалюты. Недавно стало известно, что проект Diem вернется в юрисдикцию США и запустит стейблкоин совместно с Silvergate.

«Diem предлагает совершенно новую парадигму в экономике: разнообразное объединение предприятий и заинтересованных сторон, влияющих на общество, разрабатывающих цифровые валюты в управляемой цепочке с открытым исходным кодом, созданной с использованием самых передовых технологий – со встроенным глобальным рынком и ограниченными барьерами для роста», – говорится в отчете.

По мнению аналитиков, разработка Diem стала «катализатором» для китайского правительства, которое ускорило реализацию своих планов по выпуску цифровой валюты Народным банком Китая. Китай близок к запуску цифрового юаня и уже тестирует государственную криптовалюту с коммерческими учреждениями и общественностью.

«Правительство Китая по-прежнему намерено стать центральным игроком на формирующемся глобальном рынке цифровых валют», – отмечают исследователи Bison Trails.

Федеральная резервная система США придерживается более осторожного подхода к выпуску государственной криптовалюты. Недавно председатель Федерального резерва США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что усилия Китая по разработке цифрового юаня не подтолкнут Соединенные Штаты к участию в гонке по выпуску государственной криптовалюты.

Добавить комментарий