BIT Mining запустит в Огайо майнинговый датацентр мощностью 85 МВт — Bits Media

BIT Mining запустит в Огайо майнинговый датацентр мощностью 85 МВт - Bits Media Одна из ведущих публичных компаний по добыче биткоина BIT Mining планирует вложить $12.14 млн в создание датацентра для майнинга мощностью 85 мегаватт в штате Огайо.

BIT Mining, которая владеет майнинговым пулом BTC.com, заключила договор с Viking Data Centers. В рамках договора о создании совместного майнингового центра BIT Mining инвестирует в Viking Data Centers $10.84 млн, а оставшиеся $1.3 млн передаст наличными или акциями компании.  После вложения денег BIT Mining станет владельцем 51% акций совместного предприятия в Огайо.

Строительство «Ohio Mining Site», так назвали новый датацентр, будет проходить в три этапа. К 15 октября 2021 года мощность датацентра вырастет до 11 МВт, на втором и третьем этапах до 39 МВт и 85 МВт соответственно.

Сроками второго и третьего этапа объявлены 15 ноября 2021 года и 15 февраля 2022 года.  Компания BIT Mining уже получила 1016 ASIC-майнеров для добычи биткоина и планирует в дальнейшем расширить парк оборудования.  

«Ohio Mining Site» одно из предприятий по добыче биткоина, которое будет запущено на фоне миграции дата-центров из Китая в США. Компания BIT Mining размещает вывезенное из Китая оборудование, а также закупает новое для майнинговых центров в Казахстане.

Добавить комментарий