Bitcoin Mining Council: «56% энергии для майнинга BTC берется из возобновляемых источников» — Bits Media

Bitcoin Mining Council: Инициативная группа Bitcoin Mining Council (BMC), в которую вошли майнеры из Северной Америки, сообщила, что 56% энергии для добычи биткоина приходит из возобновляемых источников.

Целью организованной в конце мая группы является разработка новых стандартов прозрачности при майнинге BTC и повышение осведомленности общественности. В своем первом исследовании представители BMC в рамках «добровольного опроса» получили «обратную связь от 32% участников сети Биткоина».

«Результаты опроса показывают, что члены BMC и участники добровольного опроса используют чистую энергию для майнинга биткоинов в 67% случаев», – пишут исследователи.

Далее аналитики экстраполировали эти данные и получили, что в целом по миру 56% энергии для майнинга биткоина берется из возобновляемых источников. Однако стоит отметить, что опрос и методика экстраполяции делают такой результат чересчур оптимистичным.

В опросе было всего три пункта:

  • Сколько энергии потребляют все ваши фермы?

  • Какой процент чистой энергии вы используете?

  • Каков общий хэшрейт вашего оборудования?

При этом в опросе не уточняется, что именно стоит понимать под «чистой энергией». Кроме того, исследователи никак не проверяли полученные ответы, да и выбор участников опроса может быть нерепрезентативным.

Напомним, что инициаторами создания BMC стали генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) и генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor).

Добавить комментарий