Bitfinex интегрирует систему внебиржевых расчетов для привлечения институциональных инвесторов — Bits Media

Bitfinex интегрирует систему внебиржевых расчетов для привлечения институциональных инвесторов - Bits Media Криптовалютная биржа Bitfinex сотрудничает с поставщиком инфраструктуры для цифровых активов Copper, чтобы привлечь институциональных инвесторов с помощью сервиса внебиржевых расчетов.

Bitfinex заявила об интеграции расчетно-клиринговой сети ClearLoop Copper, которая избавляет институциональных клиентов от необходимости перемещать криптоактивы из безопасного холодного кошелька в горячий кошелек биржи. Интеграция сети должна сократить время, необходимое инвесторам для внесения депозитов и вывода средств, а также снизить риск контрагента за счет размещения денег на отдельных счетах доверительного хранения институционального уровня.

«Взаимоотношения нашей платформы с Copper стимулируют распространение торговли криптоактивами среди хедж-фондов и управляющих активами по всему миру. Эта интеграция изменит способы взаимодействия институциональных клиентов с криптоактивами и позволит нам предоставить наилучшие на рынке решения для хранения и торговли», – сказал технический директор Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

Bitfinex заявила, что также сотрудничает с базирующейся в Цуге инфраструктурной компанией Market Synergy для «обеспечения взаимодействия институциональных инвесторов с криптовалютами». Благодаря сотрудничеству биржа сможет лучше обслуживать фирмы, которые занимаются высокочастотной торговлей и хотят получить доступ к криптовалюте.

Все больше криптовалютных компаний добавляют инструменты для работы с институциональными инвесторами. На прошлой неделе производитель аппаратных криптовалютных кошельков Ledger создал новое подразделение в рамках Ledger Vault – Ledger Enterprise Solutions, для работы с институциональными инвесторами.

Добавить комментарий