Bitfinex запускает площадку для торговли токенизированными акциями и облигациями — Bits Media

Bitfinex запускает площадку для торговли токенизированными акциями и облигациями - Bits Media Криптовалютная биржа Bitfinex запускает новую платформу Bitfinex Securities, которая предоставит доступ к торговле токенизированными акциями и облигациями.

Согласно заявлению в блоге Bitfinex, небольшие и средние по размеру компании смогут выставить свои токенизированные ценные бумаги на платформе Bitfinex Securities, чтобы получить дополнительный источник финансирования. Пользователи площадки, в свою очередь, смогут инвестировать в такие компании и торговать токенами.

Как отмечают представители Bitfinex, предложение отличается от сервисов других криптовалютных бирж, вроде FTX и Bittrex Global. Они предоставляют доступ к торговле токенизированными акциями компаний, уже вышедших на фондовую биржу. Bitfinex же предоставит доступ к токенизированным акциям компаний, которые ранее не торговались на фондовой бирже.

«Фактически, мы выходим на поле таких игроков как Лондонская фондовая биржа и другие традиционные фондовые биржи», – отметил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

Интересно, что штаб-квартиру Bitfinex Securities было решено открыть в Казахстане. Платформа будет регулироваться Управлением Международного финансового центра Астаны. Такое решение было принято благодаря крайне «продуманному регуляторному режиму», который вобрал в себя лучшее от практик регуляторов Великобритании, Дубая и Абу Даби. При этом площадка имеет ограниченную инвестиционную лицензию от регулятора.

«Мы будем работать в очень контролируемой среде. Максимальный объем привлеченных средств ограничен $15 млн, а количество клиентов не должно превышать 1 000», – рассказал руководитель отдела комплаенса Bitfinex Securities Тим Арон (Tim Aron).

Впрочем, ограничения должны быть сняты после получения полноценной лицензии. Регулятор выдаст ее после того, как убедится в том, что первые сделки прошли удачно. Однако граждане некоторых стран не смогут стать клиентами Bitfinex Securities. В список вошли США, Швейцария, Канада, Австрия, Италия и Венесуэла. Для торговли на площадке пользователям придется пройти процедуру верификации личности.

Напомним, что в марте Bitfinex объявила об интеграции системы внебиржевых расчетов, чтобы привлечь институциональных инвесторов.

Добавить комментарий