Биткоин скорректировался до $54 600 на закрытии маржинальных позиций — Bits Media

Биткоин скорректировался до $54 600 на закрытии маржинальных позиций - Bits Media После достижения очередного максимума на выходных биткоин «потерял высоту» и опустился до $54 600 из-за ликвидаций более $2 млрд в маржинальных позициях. На последовавшем отскоке BTC вернулся к $56 000.

По данным Bybt, за последние 24 часа были закрыты маржинальные позиции на сумму около $2.2 млрд. Это означает, что криптовалютные биржи ликвидировали позиции трейдеров с избыточным кредитным плечом. Когда цена биткоина становится ниже цены ликвидации позиций, торговые площадки принудительно их закрывают, поскольку трейдеры не могут выполнить требования по марже.

За последние сутки были закрыты позиции более 195 000 трейдеров. Наиболее крупная доля закрытий приходится на биржу Binance (около $435 млн), за ней следуют Bybit ($328 млн) и Huobi ($192 млн). Коррекция началась после недавней попытки биткоина пробить отметку $62 000.

Генеральный директор аналитической компании CryptoQuant Ки Ён Джу (Ki Young Ju) считает, что неудачная попытка первой криптовалюты закрепиться на уровне $60 000 и последующий откат обусловлены нулевой или отрицательной премией на бирже Coinbase, что является основным показателем спроса среди институциональных инвесторов. Положительный спред означает повышенный спрос со стороны институционалов, так как они предпочитают торговать через регулируемые площадки, используя внебиржевую торговлю криптовалютами (OTC). Джу предположил, что биткоин будет придерживаться «медвежьего тренда» до тех пор, пока институциональные инвесторы снова не начнут вливать значительный капитал на Coinbase.

По данным криптовалютного аналитика Ларка Дэвиса (Lark Davis), киты, хранящие на своих адресах более 1000 BTC, стали выводить криптовалюту. Однако это вовсе не говорит об окончании «бычьего забега». Дэвис назвал это лишь фиксацией прибыли. Руководитель отдела трейдинга швейцарской фирмы Crypto Finance AG Патрик Хойссер (Patrick Heusser) тоже считает, что этот откат биткоина – вполне нормальное явление. Прорыв за пределы $60 000 был вызван действиями маржинальных трейдеров. Ставка по бессрочным фьючерсам и фьючерсная премия были чрезмерно растянуты, сказал Хойссер.

Стратег LMAX Digital Джоэл Крюгер (Joel Kruger) считает, что на снижение курса биткоина повлияли сообщения СМИ о введении уголовной ответственности за использование криптовалют в Индии. Ожидается, что в краткосрочной перспективе биткоин может «просесть» еще больше, если доходность облигаций США продолжит расти, так как это дестабилизирует фондовые рынки.

Тем не менее, аналитики платформы CrossTower придерживаются более оптимистичной позиции. Они предполагают, что крупные организации будут поддерживать курс биткоина выше $50 000.

Добавить комментарий