Bitmain может прекратить продажи оборудования в Китае — Bits Media

Bitmain может прекратить продажи оборудования в Китае - Bits Media Издание Coindesk со ссылкой на собственные источники сообщает, что крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain может прекратить поставки устройств в Китай.

Информация достаточно достоверна ― два источника ответственны за покупки оборудования в крупных майнинговых пулах, а третий постоянно работает с китайскими майнерами. Отмечается, что помимо ограничения на продажу оборудования в Китае Bitmain планирует вывести большую часть производственных мощностей из города Шэньчжэнь в другие страны.

Конечно, такое решение связано с ужесточением запретов в Китае на майнинг и использование криптовалют. При этом официальных комментариев со стороны Bitmain пока не поступило.

Отметим, что сейчас в Китае идут масштабные ограничения доступа к криптовалютным ресурсам. На днях власти страны заблокировали доступ к сервисам Tradingview, CoinGecko и CoinMarketCap. Многие майнинговые пулы ограничили работу с китайскими майнерами, а крупные пулы Sparkpool и Beepool вовсе объявили о прекращении деятельности. Также о прекращении продажи майнингового оборудования на своей платформе объявила компания Alibaba.

Добавить комментарий