BitMEX и Фонд по правам человека выделили $150 000 разработчику Utreexo — Bits Media

BitMEX и Фонд по правам человека выделили $150 000 разработчику Utreexo - Bits Media Разработчик Кэлвин Ким получил гранты от биржи криптовалютных деривативов BitMEX и Фонда по правам человека в размере $100 000 и $50 000 для работы над технологией Utreexo.

Ким работает над исследовательским проектом Utreexo, который направлен на масштабирование сети Биткоина. Со временем база данных блокчейна увеличивается, создавая дополнительную нагрузку для децентрализованной сети. Цель алгоритма Utreexo заключается в том, чтобы значительно уменьшить размер состояния Биткоина с нескольких гигабайт до менее килобайта. Биржа BitMEX начала выделять финансирование Киму в прошлом году. Получив ещё один грант на сумму $100 000, Ким сможет продолжить работу над проектом.  

Генеральный директор BitMEX Алекс Хёптнер (Alex Höptner) заявил, что биржа рада предоставить корейскому разработчику финансовую поддержку ещё на один год. Это обеспечит Кэлвину финансовую стабильность и возможность сосредоточиться на разработке. Продление гранта говорит о том, что BitMEX заинтересована в дальнейшем развитии сети Биткоина, сказал Хёптнер.

В свою очередь директор по стратегическому развитию Фонда по правам человека (HRF) Алекс Гладштейн (Alex Gladstein) добавил, что фонд стремится сделать биткоин полезным и надежным инструментом, который обеспечит свободу и равенство людей во всем мире. HRF долгое время работал над развитием прав человека на Корейском полуострове с помощью технологий, поэтому фонд готов поддержать Кэлвина. Гладштейн надеется, что его труды вдохновят других корейских разработчиков внести свой вклад в масштабирование Биткоина, чтобы представить миру «свободные деньги с открытым исходным кодом».

«В прошлом году я сосредоточился на том, чтобы приблизить Utreexo к запуску «облегчённого» полного узла. В этом году, при финансовой поддержке BitMEX и Фонда по правам человека, я намерен продолжить то, над чем работаю. Уверен, что этот проект окажет положительное влияние на экосистему Биткоина. Я искренне благодарен BitMEX и HRF за то, что позволили мне продолжить работу над проектом Utreexo, не беспокоясь о финансах», — прокомментировал Ким.

В начале года разработчик Bitcoin Core Йонас Шнелли (Jonas Schnelli) получил грант от майнинговой компании Marathon Patent Group в размере $96 000. Ранее криптовалютная биржа OKEx профинансировала разработчика Bitcoin Core Марко Фальке (Marco Falke). Полученная сумма была эквивалентна годовой зарплате разработчика, однако Фальке не стал разглашать точную цифру.

Добавить комментарий