Bitwise запустила ETF на акции криптовалютных компаний — Bits Media

Bitwise запустила ETF на акции криптовалютных компаний - Bits Media Компания Bitwise запустила ETF, отслеживающий акции ведущих криптовалютных фирм и компаний с ликвидными криптоактивами стоимостью $100 млн и более на балансе.

Управляющая цифровыми активами компания Bitwise вышла на рынок с новым биржевым фондом (ETF), который предлагает инвесторам доступ к криптовалютным фирмам. Компания подала заявку на запуск ETF еще в феврале. Теперь ETF Bitwise Crypto Industry Innovators добавлен в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи под тикером BITQ.

ETF отслеживает индекс Bitwise Crypto Industry Innovators 30, в который входят компании, «занимающиеся исключительно» криптовалютами. Эти фирмы должны иметь либо 75% дохода, полученного от криптовалют, либо 75% своих чистых активов в криптовалюте. Также в индекс входят фирмы, имеющие ликвидные криптоактивы на сумму от $100 млн и более на своем балансе.

Индекс позволяет быстро включать компании, если они проведут первичное размещение токенов или прямой листинг, как это произошло, когда Coinbase попала в листинг Nasdaq в апреле. Bitwise, которая управляет активами стоимостью более $1.5 млрд, ранее уже запустила ряд криптовалютных индексных фондов, один из которых ориентирован на децентрализованное финансирование (DeFi).

Другие компании не оставляют попыток запустить ETF на крупнейшие криптовалюты. Недавно VanEck подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск ETF на эфир. В конце прошлого года компания в третий раз подала заявку на запуск ETF на биткоин, однако регулятор отложил вынесение решения по ней до 17 июня.

Добавить комментарий