Blockchain Australia: «блокчейн и криптовалюты нельзя сравнивать с Диким Западом» — Bits Media

Blockchain Australia: «блокчейн и криптовалюты нельзя сравнивать с Диким Западом» - Bits Media Отраслевая организация Blockchain Australia обвинила правительство Австралии в бездействии и нежелании разрабатывать нормативные правила для регулирования блокчейна в стране.

Генеральный директор Blockchain Australia Стив Валлас (Steve Vallas) упрекнул местное правительство в том, что ему удобнее считать криптовалютную индустрию «рассадником мошенников и злоумышленников», а не взаимодействовать с целевыми группами для разработки эффективного регулирования. Об этом Валлас заявил в выступлении перед Специальным комитетом Сената Австралии.

В июле Blockchain Australia обратилась в Комитет по технологическому и финансовому развитию Сената Австралии, предложив идеи регулирования блокчейна и криптовалют. Вероятно, эта инициатива осталась без ответа. Blockchain Australia вновь выразила готовность активно взаимодействовать с правительством, поскольку оно до сих пор продолжает анализировать возможности блокчейна и финансовых технологий.

«Страна сильно отстаёт в регулировании криптовалют из-за чрезмерного доверия пренебрежительным рассказам об индустрии как о Диком Западе. Мы категорически не согласны с этими стереотипами», — сказал Валлас.

Он добавил, что со времён «бума» ICO в конце 2017 года и в начале 2018 года, австралийское правительство до сих пор занимает выжидательную позицию и действует слишком пассивно, если не бездействует. По словам Валласа, современное криптовалютное пространство не имеет ничего общего с тем периодом. Однако из-за медлительности регуляторов, люди продолжают верить, что отрасль криптовалют «кишит одними мошенниками». 

Партнёр австралийской юридической фирмы Piper Alderman Майкл Басина (Michael Bacina) согласился с аргументами Валласа. Из-за регуляторной неопределённости в отношении криптовалют в Австралии, США и других юрисдикциях, часто участникам индустрии приходится «гадать на кофейной гуще», почему против них подаются иски.

Управляющий директор Genesis Block Хлои Уайт (Chloe White) заявила, что правительство Австралии уделяет внимание криптовалютной отрасли лишь периодически, во время ажиотажа на DeFi, NFT, криптовалютные ETF или другие продукты. Уайт считает, что политики должны взаимодействовать с отраслью даже в периоды затишья, чтобы разобраться в основных принципах работы новейших технологий и составить рекомендации по их надзору. 

В этом году австралийский сенатор Эндрю Брэгг (Andrew Bragg) утверждал, что Австралия должна ввести более строгие правила в отношении криптоактивов, если страна действительно намерена поощрять развитие технических и финансовых инноваций. Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (Scott Morrison) сказал, что правительство готово выделить около $800 млн на внедрение блокчейна в различные отрасли страны.

Добавить комментарий