BlockFi запускает платформу для институциональных инвесторов — Bits Media

BlockFi запускает платформу для институциональных инвесторов - Bits Media Криптовалютный кредитный сервис BlockFi запускает BlockFi Prime — торговую платформу для институциональных инвесторов и клиентов с крупным капиталом.

Согласно пресс-релизу компании, новый сервис будет включать котировки в режиме реального времени и расчеты на следующий день (Т+1). BlockFi Prime будет доступен управляющим активами компаниям, семейным инвестиционным фирмам, состоятельным частным лицам, хедж-фондам, частным инвестиционным компаниям и корпоративным структурам. BlockFi планирует добавить к сервису возможности для маржинальной торговли, автоматического маржинального кредитования и деривативов в ближайшие месяцы.

Запуск нового сервиса последовал за возросшим интересом институциональных инвесторов к рынкам криптовалют, начавшимся еще в прошлом году. BlockFi предлагает направление Prime для институционалов по аналогии с Coinbase, Genesis Trading и другими криптовалютными фирмами.

«Наши клиенты просили нас об этом сервисе, поскольку у нас самый большой баланс активов и пассивов среди нового поколения компаний, занимающихся цифровым финансированием», — сказал вице-президент и руководитель институционального направления в BlockFi Дэвид Олссон (David Olsson). «Мы с первого дня создавали бизнес таким образом, что иметь возможность обслуживать организации».

На днях криптовалютный кредитный сервис BlockFi привлек $500 млн в рамках раунда финансирования. Теперь капитализация BlockFi оценивается в $4.75 млрд. В середине мая ошибка в маркетинговой акции BlockFi привела к тому, что часть пользователей получила подарки не в стейблкоинах GUSD, а в BTC. В результате, один из пользователей получил более $28 млн.

Добавить комментарий