Blockstream выпустит токен-акцию с обеспечением хэшрейтом своих ASIC-майнеров — Bits Media

Blockstream выпустит токен-акцию с обеспечением хэшрейтом своих ASIC-майнеров - Bits Media Blockstream, один из ключевых разработчиков инфраструктуры Биткоина, планирует запустить токен-акцию Blockstream Mining Note (BMN), предназначенный для замены обычных акций майнинговых компаний.

Биткоины, добытые на оборудовании Blockstream, выступающим обеспечением токенов, будут храниться в холодных кошельках три года, а затем будут распределены между держателями BMN.

BMN подойдет тем инвесторам, которые по каким-то причинам не могут инвестировать в акции майнинговых компаний. Каждый токен BMN обеспечен хэшрейтом ASIC-майнеров Blockstream, равным 2 000 терахэшей в секунду. Причем инвесторам из США токен будет недоступен.

Предложение токенов-акций (STO) пройдет на европейской площадке альтернативных цифровых активов STOKR. Первый транш токенов запланирован на 7 апреля. При этом цена BMN установлена на отметке $240 000 за штуку. Эта же сумма является и минимальной для участия в STO. Уже с 9 июля начнется майнинг биткоинов на оборудовании, выступающем обеспечением токенов.

«Мы «упаковали майнинг» в торгуемый токен. BMN дает инвесторам значительно большую гибкость, нежели вложения в физическую майнинговую инфраструктуру. С BMN инвесторы смогут в любой момент изменить долю вложений в криптовалютную индустрию ― нужно лишь продать или купить токены на вторичном рынке. Также мы увеличиваем безопасность сети биткоина благодаря привлечению новых средств», ― отметили генеральный директор Blockstream Адам Бэк (Adam Back) и директор по ИТ Крис Кук (Chris Cook) в заявлении на сайте компании.

В конце января Blockstream закупила ASIC-майнеры на сумму $25 млн у компании MicroBT. А токен, обеспеченный хэшрейтом, впервые предложил на прошлой неделе майнинговый пул Poolin.

Добавить комментарий